Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • С 45-летием, Менделеевск!

    В прошлую субботу на стадионе «Химик» состоялся праздник, посвященный Дню города. В этом году Менделеевску исполнилось 45 лет. Мероприятие по традиции началось с парада коллективов предприятий, организаций и учреждений. Роль каждого сотрудника значима для развития всех отраслей экономики, вместе жители создают город, вносят вклад в улучшение его облика. Бесценен труд...

    В прошлую субботу на стадионе «Химик» состоялся праздник, посвященный Дню города. В этом году Менделеевску исполнилось 45 лет.
    Мероприятие по традиции началось с парада коллективов предприятий, организаций и учреждений. Роль каждого сотрудника значима для развития всех отраслей экономики, вместе жители создают город, вносят вклад в улучшение его облика. Бесценен труд наших ветеранов. Именно они стояли у истоков становления Менделеевска, поэтому в праздничный день в их адрес прозвучало множество слов благодарности от горожан. С удовольствием впечатлениями делились представители старшего поколения.
    - С отличным настроением встречаю праздник. С каждым днем наш город становится нам ближе, радуют все положительные изменения, - говорит ветеран труда Таскира Галеева.
    - Появляются новые здания, объекты - мы очень довольны, ведь это главный фактор того, что город растет, не стоит на месте, - отмечает ветеран войны и труда Константин Мурин.
    Поздравил менделеевцев руководитель исполкома района Игорь Привалов и вручил удостоверения к званию «Почетный гражданин Менделеевска» Валентине Ильиной и Лаздату Файрушину - людям, которые большую часть жизни посвятили трудовой деятельности на благо малой родины.
    Благодарственными письмами были награждены лучшие работники предприятий и учреждений.
    Много теплых слов прозвучало в адрес менделеевцев - ровесников города, выпускников, первоклассников и молодоженов 2012 года.
    - У нас свадьба сегодня, нас ждут гости, сейчас едем к ним, - рассказали Марсель и Инзиля Хабировы.
    В центре внимания в этот день была семья Родыгиных. Нина Мефодьевна и Виктор Евгеньевич поженились ровно 45 лет назад. Вырастили троих детей, теперь заботятся о внуках. Мечтают отметить золотую свадьбу и 50-летие родного Менделеевска.
    - Сегодня все нас поздравляют - это так приятно! И даже погода на нашей стороне - тучки ушли, выглянуло солнце, - говорит Н.Родыгина. - 45 лет прошли, как пять минут, за мужем я словно за каменной стеной, всегда ощущаю его поддержку. Живем дружно, радуемся каждому дню - мы счастливы.
    Самой яркой и запоминающейся стала хореографическая композиция, которую подготовила руководитель ансамбля эстрадного танца «Кристалл» Анна Рябова.
    - В композиции приняли участие более трехсот детей - танцоры коллективов ДК им. С.Гассара, ЦДТ, школы искусств, сельских учреждений, спортсмены молодежных клубов района, - рассказала Анна Александровна. Затаив дыхание наблюдали менделеевцы за слаженными движениями детей, все были восхищены талантом как воспитанников, так и руководителя.
    В гости к горожанам приехали сельчане, которые организовали работу татарского, русского, удмуртского, марийского и кряшенского подворий, где демонстрировали изделия, изготовленные вручную, национальную одежду, предлагали отведать выпечку. Для любителей здорового образа жизни были организованы спортивные состязания, для детей работали аттракционы.
    Вечером на площади у Вечного огня состоялся концерт, подготовленный артистами местной эстрады и фейерверк.
    Наши корреспонденты попросили менделеевцев поделиться впечатлениями о прошедшем празднике.
    Владимир Трапезников: «Мне праздник понравился. В Менделеевск я приехал в 1964 году и ни разу не пожалел об этом. 30 лет служил в правоохранительной системе и продолжаю служить. Поздравляю всех менделеевцев, любите свой город и защищайте его».
    Наиль Зиятдинов: «В этот день хочется вспомнить отца - Миргазиза Зиятдиновича Зиятдинова. Он сыграл большую роль в развитии города - в 70-е годы был председателем горисполкома, приложил немало усилий для развития Менделеевска. Он прошел всю войну, за проявленную отвагу награжден орденами и медалями».
    Алена Иванова: «С подругой приняли участие в армрестлинге, я победила, но приз не получила, организаторы сказали, что женских призов нет. Была разочарована…»
    Лейсан Набиуллина: «Я вышла только на вечерний концерт, днем ходила за грибами - даже руки все еще черные, ничем не получается отмыть. Люблю наших артистов, вот только непонятно, кто занимается подборкой песен. Мы на концерт приходим, чтобы отдохнуть, о проблемах забыть, а тут несколько заунывных композиций и настроения уже нет. С подругой посмеялись над тем, что аж в трех песнях было про то, что идет снег. Артисты соскучились по зиме?»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: