Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Сезон открыт, а пляж все тот же

    Лето в разгаре, и менделеевцы дружно идут на пляж принимать солнечные ванны. Правда, от места отдыха осталось одно название, грязный песок и старый покосившийся зонт, который не красили, наверное, несколько лет. А также мусор, который складируется у входа и разлетается ветром по всей территории. С каждым годом вид местной достопримечательности,...

    Лето в разгаре, и менделеевцы дружно идут на пляж принимать солнечные ванны. Правда, от места отдыха осталось одно название, грязный песок и старый покосившийся зонт, который не красили, наверное, несколько лет. А также мусор, который складируется у входа и разлетается ветром по всей территории.
    С каждым годом вид местной достопримечательности, как горожане в шутку называют пляж, становится хуже. В этом году одной из главных проблем отдыхающие единодушно назвали колючки, которые лежат повсюду. У ребятишек, бегающих босиком, из-за них занозы, а взрослые, прежде чем лечь на принесенные покрывала или полотенца, тщательно чистят территорию. Но это не помогает, и в результате все чувствуют себя принцессами на горошине.


    Растительность с каждым годом завоёвывает пляжную территорию, добавляются новые виды растений.
    - Урн, контейнеров, киосков с водой нет, вид не облагороженный, грязно и неуютно, - отмечает Марина Тихменева. - Просто хочется отдохнуть, вот и приходим сюда…
    - Место здесь замечательное, неглубоко, берег очень удобный. Не в каждом городе есть что-то подобное, - говорит Людмила Якимова. - Но тут на протяжении двух лет ничего не делали. Да, я согласна, есть невоспитанные менделеевцы, которые оставляют после себя горы мусора, но есть и те, что отдыхают культурно. В центре занятости на учете стоят безработные, может быть, нужно их озадачить уборкой территории?


    - Надо организовать субботник, я сам вместе с детьми выйду, - предлагает Мударис Низамов.
    Мнения Анастасии Мороз, Аделины Тихоновой, Алии Валиевой, Анастасии Темной и многих других совпали - пляж нуждается в благоустройстве. Причем, чтобы это понять, достаточно лишь спуститься к месту отдыха. У тех, кто приходит на пляж впервые, возникает лишь одна мысль - развернуться и уйти. Правда, позже привыкают и они - к отсутствию санитарии, к камням на дне реки и даже к колючкам, следы от которых еще долго напоминают об особенностях местного отдыха.


    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: