Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Шулпа из баранины для всех

    В Курбан байрам на рынке «Чулман» всех желающих накормили вкусной шулпой, приготовленной из свежей баранины. Благотворительную акцию, как и в прошлые годы, организовал директор рынка «Чулман» Ильяс Валиев. - Согласно канонам ислама каждый мусульманин в этот день должен принести в жертву барана. Одну треть мяса нужно раздать нуждающимся, вторую -...

    Реклама

    В Курбан байрам на рынке «Чулман» всех желающих накормили вкусной шулпой, приготовленной из свежей баранины.
    Благотворительную акцию, как и в прошлые годы, организовал директор рынка «Чулман» Ильяс Валиев.
    - Согласно канонам ислама каждый мусульманин в этот день должен принести в жертву барана. Одну треть мяса нужно раздать нуждающимся, вторую - родным и близким, третью часть оставить себе. Но зачем мне столько? С удовольствием накормил сегодня менделеевцев, чтобы и они почувствовали все величие события, - сказал Ильяс Миниисламович, который лично разливал шулпу в тарелки.
    В трех котлах было приготовлено мясо трех баранов. Все, кто попробовал суп, отметили, что он отличался наваристостью, отличным вкусом и ароматом.
    - Мы благодарны Ильясу Валиеву за щедрость души, - говорят ветераны труда Альфия Шакирова, Раиса Шарафутдинова, Сария Шаяхметова, Роза Галиуллина. - Каждый год в великий праздник он готовит для нас подобное угощение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: