Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Смысл жизни – в семье

    В канун Международного дня семьи редакция газеты объявила фотоконкурс «Моя семья» (подробности на сайте mendeleevskyi.ru). В числе одних из первых участников - семья Созоновых, коренных менделеевцев, наших постоянных подписчиков. «Семья - это моя жизнь», - говорит Эльвира Мубаракзяновна, ветеран химзавода имени Карпова. Из 40 лет её общего трудового стажа четверть...

    Реклама

    В канун Международного дня семьи редакция газеты объявила фотоконкурс «Моя семья» (подробности на сайте mendeleevskyi.ru).

    В числе одних из первых участников - семья Созоновых, коренных менделеевцев, наших постоянных подписчиков.
    «Семья - это моя жизнь», - говорит Эльвира Мубаракзяновна, ветеран химзавода имени Карпова. Из 40 лет её общего трудового стажа четверть века посвящены цеху по производству бария сернокислого, где трудилась инженером-технологом смены. Эту точку зрения в полной мере разделяет муж Виталий Александрович, тридцать лет проработавший на карповском заводе слесарем.
    Эльвира и Виталий в юности друг за другом уехали из родного города. Поженились, некоторое время пожили в Волгоградской области, а потом решили вернуться. Молодые, трудолюбивые супруги старались воспитывать детей собственным примером, с малых лет приучая к труду, самостоятельности и ответственности.
    - Живем дружно, всегда находим взаимопонимание, - рассказывает Э.Созонова. - Дети никогда не огорчали, в память о школьной поре остались похвальные грамоты и благодарности.
    Дочь Марина продолжила образование в колледже, институте, сейчас работает в Сбербанке. Сын Александр отслужил на Балтийском флоте, закончил училище, трудится на производстве, с женой воспитывают двух сыновей. А всего внуков у Созоновых трое. Старший, Руслан Усманов, сын Марины, - их особая гордость. Сейчас он в армии, служит в морской пехоте в Калининграде. Принимал участие в Параде Победы на Красной площади. Руслан каждый день звонит родным, просит за него не волноваться.
    Дни рождения, праздники и даты хороший повод собраться всей семье вместе - за большим и щедрым столом. Особо чтят Созоновы День матери. Ведь сердцем семьи является любимая жена, мама и бабушка. Именно она вот уже 39 лет прилагает все усилия для благополучия родных и близких. Её старания оказались не напрасными. Дети и внуки находят в родителях поддержку и понимание, стараются их чаще радовать и умножать семейные ценности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: