Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Спорт во имя мира и добра

    В субботу более 500 спортсменов и приверженцев здорового образа жизни под эгидой отдела по делам молодежи, спорту и туризму встали на беговую дорожку, чтобы принять участие в легкоатлетическом «Кроссе Татарстана-2012». В этот раз вошедшее в традицию соревнование состоялось в рамках 45-летия нашего города и республиканской антитеррористической акции «Экстремизму скажем нет»....

    В субботу более 500 спортсменов и приверженцев здорового образа жизни под эгидой отдела по делам молодежи, спорту и туризму встали на беговую дорожку, чтобы принять участие в легкоатлетическом «Кроссе Татарстана-2012».

    В этот раз вошедшее в традицию соревнование состоялось в рамках 45-летия нашего города и республиканской антитеррористической акции «Экстремизму скажем нет». Приподнятому настроению легкоатлетов сопутствовало яркое по-летнему теплое солнце. Наибольшую активность проявили учащиеся школ района. Во главе с руководителями Тихоновского, Татчелнинского, Мунайкинского, Старогришкинского, Тойгузинского, Тураевского поселений, учителями физкультуры сел Ильнеть, Бизяки, Енабердино прибыли на соревнование команды сельчан.
    Впервые в таком масштабном мероприятии приняли участие члены районного общества инвалидов, доказав присутствующим, что спортом может заниматься каждый, было бы желание. С большим удовольствием в ряды спортсменов влились первоклассники гимназии № 1. На кросс ребята пришли в сопровождении родителей и первого учителя Фатимы Мирзоевой, которая отметила:
    - Я убеждена, что дети уже с раннего возраста должны приобщаться к спорту, расти физически крепкими, закаленными, не бояться трудностей.
    - Пусть у ребят будет больше увлечений. Если ребенок занят делом, он никогда не совершит дурного поступка, - добавляет учитель физкультуры с большим стажем Софья Кадырова.
    Гимны Татарстана и района дают старт спартакиаде. Приветствуя собравшихся, заместитель главы района Рустам Хабибуллин поздравил всех с Днем спорта.
    - Только объединившись мы сможем противостоять злу и насилию, - подчеркнул он.
    Приветствия адресовал участникам кросса помощник депутата Госсовета РТ Р.Ханбикова Рустам Гафаров.
    - Спорт должен стать образом жизни, а закалка и выносливость стимулировать к дальнейшим достижениям и высоким показателям в учебе и труде. Я желаю вам успешных стартов и ярких побед, - сказал он.
    Первыми стартовали главы поселений, руководители учреждений и отделов. По сравнению с прошлым годом ряды участников vip-забега заметно поредели. Но все же тот, кто встал на беговую дорожку, произвел хорошее впечатление, стал достойным примером для подражания.
    В итоге первые места в забеге руководителей заняли Андрей Федоров (химзавод им. Л.Я.Карпова) и глава Татчелнинского поселения Татьяна Кузнецова.
    Среди учащихся общеобразовательных школ, работников предприятий и организаций первыми в своих возрастных категориях пришли: Вадим Мокеев (гимназия № 1), Инсаф Гиннатуллин (школа № 7), Снежана Егорова (Енабердино), Марат Валеев (школа № 1), Настя Стрелкова (школа № 3), Никита Портнов (Монашевская школа), Катя Грудцова (школа №1) Екатерина Миронова (ОВД), Гульсина Аминова (школа № 4), Гульсария Шамсутдинова (Пенсионный фонд), Иван Егоров (Енабердино), Павел Степанов и Ильдус Габизинов («Менделеевсказот»), Евгений Праздников (коррекционная школа), Лариса Назарова (ОК «Нептун»).
    Самым юным участником признан двухлетний Трофим Чугунов, самой старшей - Татьяна Шайхулова. Победителям забегов были вручены грамоты руководителя района и сувениры. Юным спортсменам - подарки от местного отделения партии «Единая Россия». Грамотами отмечены успехи спортсменов, завоевавших второе и третье места.
    - А в прежние годы мы получали вознаграждение, - разочарованно отметили они.
    Между тем, церемония награждения чередовалась с яркими концертными номерами, девизом которых является слоган «Экстремизму скажем нет». Выступления солистов и бардов, хореографических ансамблей, сменяя друг друга, создавали прекрасное настроение.
    - Нам не нужна война. Мы хотим жить в мире. Давайте беречь нашу землю от зла, - призывали ведущие Елена Чеботарева и Муса Шафигуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: