Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Убирать снег мешают машины

    Зима активно вступила в свои права: почти каждый день обильные снегопады, метели. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. Вопрос уборки снега на контроле главы района. Игорь Привалов каждый день объезжает город, проводит совещание с соответствующими службами. - Вся техника и людские ресурсы брошены на очистку городских дорог, тротуаров, аллей, -...

    Зима активно вступила в свои права: почти каждый день обильные снегопады, метели. Коммунальные службы работают в усиленном режиме.

    Вопрос уборки снега на контроле главы района. Игорь Привалов каждый день объезжает город, проводит совещание с соответствующими службами.
    - Вся техника и людские ресурсы брошены на очистку городских дорог, тротуаров, аллей, - сказал директор ООО «Комфорт Успех +» Азгар Каюмов. - Есть и проблемы. Главная из них - несанкционированные парковки на обочинах, во дворах жилых домов.
    Корреспонденты районной газеты выехали с рейдом, а также поинтересовались мнением горожан.
    Салиму Тихонову мы встретили на улице Химиков. Именно здесь, начиная с магазина «1000 мелочей» до Сбербанка на Тукая, наблюдается обилие машин.



    - Я думаю, они мешают расчистке дороги, - говорит наша собеседница. - Хозяева автомобилей - жители близлежащих домов. Некоторые транспортные средства не использовали с начала зимы - они остались под покровом снега.
    Владимир Гагарин тоже высказал своё мнение:
    - В целом я работой коммунальщиков удовлетворен. К очистке закреплённых территорий приступают очень рано. Но и погода вносит свои коррективы: снег и метели затрудняют их работу. Не знаю как на обочинах, а во дворах машин много.
    Заехали в одну из городских автостоянок. Со слов владельца, на стоянке имеются свободные места, но менделеевцы предпочитают свои дворы. А это небезопасно: много случаев и краж, и угонов.
    - Я машину ставлю во дворе, - говорит водитель со стажем Николай Васильев. - Могу спать спокойно, современные авто укомплектованы противоугонными средствами.



    Ситуацию прокомментировал начальник отделения ГИБДД Талгат Фазлиев:
    - Вопрос поднимался на деловом понедельнике. По городу будут организованы совместные рейды с представителями соответствующих служб, по отношению к автовладельцам применены санкции. Административная мера в виде предупреждения или штрафа в размере до 2000 рублей действует при нарушении правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, что создает препятствие для движения других машин.
    - За нами закреплены территории домов 18, 20, 22 по улице Фомина, - говорят дворники химзавода имени Карпова Владимир Балобанов и Борис Ярушкин. - Расчищаем отмостки, подъездные пути, внутридомовые дороги. Горожане хотят максимум комфорта, часто критикуют службы. Но комфорт и удобства надо создавать сообща: коммунальщики - каждодневным трудом, автовладельцы - ответственным отношением.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: