Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Тема дня "Газета"

Участвуем и побеждаем!

В субботу 55 менделеевцев с ограниченными физическими возможностями приняли участие в районной спартакиаде. Мероприятие открыл заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Константин Макаров. Он отметил, что силу духа люди с ограниченными возможностями доказывают дважды: в первый раз, когда начинают занятия спортом, второй - когда побеждают в подобных соревнованиях. Поприветствовала...

В субботу 55 менделеевцев с ограниченными физическими возможностями приняли участие в районной спартакиаде.



Мероприятие открыл заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Константин Макаров. Он отметил, что силу духа люди с ограниченными возможностями доказывают дважды: в первый раз, когда начинают занятия спортом, второй - когда побеждают в подобных соревнованиях. Поприветствовала участников начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Наталья Зырянова. Песню присутствующим подарила юная артистка ДК имени С.Гассара Лия Галлямова.
Состязания прошли по шести видам спорта: настольный теннис, шахматы, шашки, дартс, арм-спорт, поднятие гирь. Многие попробовали себя в разных соревнованиях и искренне порадовались каждой победе.
- Мне 61 год, 35 из них проработала на нашем химзаводе, - говорит Нина Николаевна Рыбина. - В последнее время часто давление поднимается, болею, но стараюсь не унывать и смотреть на жизнь с оптимизмом. В спартакиаде принимаю участие ежегодно, бываю на различных мероприятиях, ведь так хочется общения.
Первое место в дартсе среди женщин заняла Азалия Абдуева. Девушка рассказала, что метать дротики умеет давно, тренировалась дома, совершенствовала навыки в клубе «Патриот».
- Очень важно научиться попадать в цель, - говорит Азалия. - Это помогает быть увереннее, собраннее, делать все быстро и точно.
Менделеевцы с удовольствием играли в настольный теннис. Судья Валерий Баклушин отметил, что в этой игре работают как руки и ноги, так и голова.
- Развиваются все мышцы, причем они становятся «резиновыми». Теннисист двигается исключительно рядом со столом, но при этом дистанция, которую «преодолевает» опытный спортсмен, равна от 3 до 5 километров.
В четырех видах спорта: дартс, шашки, шахматы, армспорт попробовал силы пенсионер Николай Иванович Прохоров и в каждом одержал победу.
- Спортом занимаюсь с юности и сейчас без дела не сижу, тренируюсь, - поделился он секретом успеха.
Грамоты и призы получили участники, попавшие в тройку лидеров в каждом из видов соревнований. Первыми по настольному теннису среди женщин стала Нина Романова, среди детей - Марат Галиев, который также одержал победу в состязании по арм-спорту. В игре в шашки не было равных Марии Кукаркиной, в армспорте Ларисе Хабибуллиной. Наибольшее количество раз гири поднял Юрий Сидоров. За активное участие грамота была вручена Андрею Кибардину.
В заключение организаторы раздали детям сладкие призы.

Реклама
Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев