Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Удачи в пути!

    В череде профессиональных октябрьских праздников особое место занимает День автомобилиста, отмечаемый в последнее воскресенье этого месяца. Особое потому, что нет такой сферы или отрасли, где бы не трудились водители. В Менделеевском участке ЭПУ «Елабугагаз» под руководством Марселя Василова около четверти века шоферит 49-летний С.Овечкин. Когда-то давно было изобретено колесо -...

    Реклама

    В череде профессиональных октябрьских праздников особое место занимает День автомобилиста, отмечаемый в последнее воскресенье этого месяца.
    Особое потому, что нет такой сферы или отрасли, где бы не трудились водители. В Менделеевском участке ЭПУ «Елабугагаз» под руководством Марселя Василова около четверти века шоферит 49-летний С.Овечкин. Когда-то давно было изобретено колесо - незаменимая деталь транспортного средства. Сейчас незаменимыми являются машины - самосвалы, экскаваторы, автобусы - все то, что помогает людям, облегчает их жизнь. Водительский состав этого предприятия важное звено в деятельности газовиков. Сергей Александрович, например, за рулем бортового «Камаза» без промедления доставляет грузы для газовых работ.
    Как признался Сергей Александрович, иной профессии для себя он и не мыслил. Видя, как тянет сына к технике, отец Александр Иванович, профессиональный водитель, брал его с собой в поездки. До призыва в армию после десятилетки успел выучиться на электрогазосварщика в Набережночелнинском училище № 47. За время службы на Дальнем Востоке в радиотехнических войсках исколесил водителем немало верст. Демобилизовавшись, устроился в Промстрой, внес свою лепту в возведение Новоменделеевского химзавода. С завершением его строительства романтика дорог привела в горгаз. До 2001 года он возил для населения баллоны с сжиженным газом из Альметьевской, Лениногорской, Нижнекамской кустовых баз.
    В Менделеевск семья Овечкиных переехала из Граховского района в 1969 году, когда Сергею едва стукнуло шесть лет. Родители стремились воспитывать троих детей собственным примером, с малых лет приучая к труду и заботе друг о друге. Глава семьи сначала с усердием работал в АТХ-17, потом в гипосульфитном цехе химзавода. Туда же пришла после трудовых будней в орсе мама - Александра Михайловна. К сожалению, её уже нет в живых.
    Семью издавна называют святыней, очагом. Для четы Овечкиных счастье детей - это самое главное. Супруга Сергея Лариса Семеновна, аппаратчик цеха технологии «Менделеевсказота», делает все для того, чтобы очаг не погас, а это каждодневный труд, терпение и взаимопонимание.
    Семейные традиции супруги Овечкины постарались как эстафету передать сыну Александру, который недавно женился. Это событие в жизни новобрачных останется навсегда самым прекрасным и значительным, ведь оно совпало с Днем города, в связи с этим молодоженов поздравил руководитель района Игорь Привалов. Александр - выпускник Ижевской сельхозакадемии работает инженером-электриком в РЭС автограда. Дочь Алена - парикмахер в салоне «Сабина». Дружная семья Овечкиных старается свободное время проводить вместе, разделяя увлечения отца рыбалкой, «тихой охотой». Любит Сергей Александрович сам готовить рыбные и грибные блюда, а еще читать районку, которую выписывает более 25 лет.
    По мнению коллег, С.Овечкин - большой профессионал, пользуется заслуженным авторитетом благодаря бережному и умелому обращению с техникой.
    «Камаз» его всегда исправен, как у хорошего хозяина чист и уютен, - подчеркивает Тимофей Буланов, ветеран МВД, водитель «УАЗика». - Я знаю Сергея более десяти лет как отзывчивого, надежного человека, с которым я пошел бы в разведку».
    В преддверии профессионального праздника остается пожелать С.Овечкину и в его лице всем менделеевским водителям безаварийной работы, семейного благополучия и удачи в пути!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: