Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Урок пенсионной грамотности

    Менделеевские школьники получили возможность заглянуть в будущее. Для старшеклассников провели урок «пенсионной грамотности» - объяснили, что такое базовая и накопительная части пенсии. И почему зарплату лучше получать «чистыми», а не в конверте. В школе №1 о пенсионной системе рассказала юрист М.Комарова. Целью мероприятия стало информирование учащихся о том, что заботиться...

    Менделеевские школьники получили возможность заглянуть в будущее. Для старшеклассников провели урок «пенсионной грамотности» - объяснили, что такое базовая и накопительная части пенсии. И почему зарплату лучше получать «чистыми», а не в конверте.
    В школе №1 о пенсионной системе рассказала юрист М.Комарова. Целью мероприятия стало информирование учащихся о том, что заботиться о будущей пенсии надо уже сейчас.
    Школьники задавали интересующие их вопросы. Сотрудница Пенсионного фонда особо активным старшеклассникам раздала учебное пособие. Этот небольшой красочный буклет дает молодым людям ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойную пенсию. В виде схем и рисунков представлена информация об основах обязательного пенсионного страхования, механизмах управления и преумножения накопительной части пенсии. Каждый ученик сможет пройти занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: