Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Усилия на кормозаготовку

    В агрофирмах района в разгаре важная сельскохозяйственная кампания, от которой зависит безбедная зимовка скота. На прошедшем совещании с сельхозпроизводителями по заготовке кормов глава района Игорь Привалов подчеркнул особую значимость периода кормозаготовки для сельчан и призвал руководителей агропрома ускорить темпы работ, чтобы обеспечить кормами в достаточном количестве при хорошем качестве животных...

    В агрофирмах района в разгаре важная сельскохозяйственная кампания, от которой зависит безбедная зимовка скота.
    На прошедшем совещании с сельхозпроизводителями по заготовке кормов глава района Игорь Привалов подчеркнул особую значимость периода кормозаготовки для сельчан и призвал руководителей агропрома ускорить темпы работ, чтобы обеспечить кормами в достаточном количестве при хорошем качестве животных не только общественных ферм, но и скот личных подворий по заявкам населения.
    По оперативной информации Управления сельского хозяйства и продовольствия района на 20 июня, заготовлено 912 тонн сена, 3620 тонн сенажа, или 15 и 20 процентов от плана соответственно. Темпы заготовки и качество кормов значительно ниже по сравнению с прошлым сезоном. Это связано в первую очередь с неблагоприятными погодными условиями. С 1 июня, по сообщению службы метеорологии, осадков выпало всего 29 мм. Недостаточное количество влаги отрицательно сказалось на первом укосе многолетних трав. Отсутствие дождей ставит под угрозу второй укос разнотравья.
    Несмотря на трудности, сельхозпроизводители слаженно работают на угодьях. Более 30 тонн сена при плане 46 уже припасли в КФХ «Д.Аглиев», 115 т при плане 350 - КФХ «Н.Нигматзянов». В ООО «Абалач» выполнение плана по сену составляет 23 процента. Ниже своих возможностей выкладываются на сенокосе агрофирмы ООО «Золотая Нива» (3%) и «Победа» (4%). На заготовке сенажа впереди КФХ «Р.Гилязетдинов» (выполнение 66%), ООО «Колхоз Кама» (44%), для сравнения - в некоторых хозяйствах показатели нулевые. На сегодняшний день в районе заготовлено 3,13 единицы кормов на условную голову скота. По плану на безбедную зимовку необходимо 33 центнера.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: