Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В «Битве хоров» участвовала наша землячка

    Наша землячка лауреат республиканских, всероссийских и международных конкурсов Ляйсан Мингазова приняла участие в телепроекте «Битва хоров». С ней по социальным сетям связалась наш корреспондент Василя Муртазина. - Ляйсан, любовь к музыке у тебя с детства? - Да. Когда я родилась, врач сказал маме, что дочь одаренная, и пояснил это тем,...

    Наша землячка лауреат республиканских, всероссийских и международных конкурсов Ляйсан Мингазова приняла участие в телепроекте «Битва хоров». С ней по социальным сетям связалась наш корреспондент Василя Муртазина.
    - Ляйсан, любовь к музыке у тебя с детства?
    - Да. Когда я родилась, врач сказал маме, что дочь одаренная, и пояснил это тем, что ребёнок будет поющей левшой. Так и получилось. Родители с раннего детства решили развивать меня и отдали в музыкальную школу к Елене Николаевне Лыковой. Также я посещала занятия в ЦДТ у Танзили Гарифовны Фирсовой. Первый диплом я получила в 4,5 года на конкурсе «Чулпан». Певцов у нас в семье нет, но слух мне передался от папы, а звонкий голос, думаю, от мамы. Ещё я танцевала в народном ансамбле «Шаян».
    - Были ли сомнения, куда поступать?
    - В выборе не сомневалась. После окончания школы № 3 поступила в Казанский государственный университет культуры и искусств на вокальное отделение, кафедру «сольное пение». Нашим руководителем была народная артистка РТ и РФ Венера Ганиева. Университет, кстати, я закончила с отличием. Чтобы реализовать себя, решила переехать в Москву. Будущее связываю с музыкой, она - смысл моей жизни. Из новых проектов стараюсь черпать полезный опыт. Активно занимаюсь творческой деятельностью. Выступаю на различных мероприятиях, банкетах, свадьбах. Я исполняю песни на русском, татарском, английском, французском, украинском языках. Также пишу песни, текст и музыку. Вы можете послушать их на моём сайте. Моё кредо: начатое дело доводить до конца!

    Реклама



    - Как ты попала на телепроект «Битва хоров»? Сложный ли был кастинг?
    - О проекте узнала благодаря маме. Она случайно увидела рекламу по телеканалу «Россия-1». Я решила испытать свои силы и прошла кастинг, попала в московский хор, так как кастинг проходила в Москве, где сейчас живу. Нашим наставником был Дмитрий Маликов - великолепный человек, очень интересная личность! Репетиции шли с утра до вечера, несмотря на то, что это проект хорового пения, во всех песнях я солировала. Вообще, команда у нас собралась яркая. Все ребята отличные, своеобразные. Мы очень сдружились на проекте, даже свободное время проводили вместе.
    - Как близкие отнеслись к твоему участию в проекте?
    - Они всегда поддерживают все мои начинания. С нетерпением ждали каждую передачу, болели за наш хор. Участие в проекте дало мне большой опыт и много интересных знакомств.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: