Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В домах тихоновцев будет автономное отопление

    Близится к завершению производство работ по переврезке и демонтажу газопровода в многоквартирных домах в Тихонове. Говорят, если газовики не спешат по сигналу тревоги, значит, в их большом хозяйстве все в порядке, работа идет в отлаженном режиме - без аварий. Следовательно, важно содержать сети в исправном состоянии, вовремя их реконструировать и...

    Реклама

    Близится к завершению производство работ по переврезке и демонтажу газопровода в многоквартирных домах в Тихонове.
    Говорят, если газовики не спешат по сигналу тревоги, значит, в их большом хозяйстве все в порядке, работа идет в отлаженном режиме - без аварий. Следовательно, важно содержать сети в исправном состоянии, вовремя их реконструировать и ремонтировать. У газовиков, как у хлеборобов, пик работ приходится на теплое время года. Вот и спешат работники Менделеевского участка ЭПУ «Елабугагаз» до заморозков и первого снега завершить все наружные мероприятия. Газовое хозяйство Тихоновского поселения в руках В.Сидорова. Владимир Сергеевич как заправский экскурсовод проводит нас по объекту, увлеченно рассказывая о коллегах.
    Здесь заняты четыре инженерно-технических работника и десять рабочих, в распоряжении которых необходимые агрегаты и спецтехника. Со всей ответственностью к порученному делу относятся газорезчик Сергей Смирнов, слесари Рамиль Миннуллин, Ильдар Валеев, Виктор Поспелов, водители Сергей Овечкин, Тимофей Буланов, мастер Антон Манин и другие. По возрасту все разные. Самый молодой - это Ильдар Валеев, который устроился в горгаз после службы в армии и прошел стажировку. Говорит, просто мечтал попасть на это предприятие, где и заработки хорошие, и коллектив дружный.
    Среди ветеранов производства старший мастер Раиф Мотыгуллин, за плечами которого 15 лет стажа. Высококвалифицированному инженеру любая нагрузка по плечу, засучив рукава он наряду с рабочими выполняет непростое дело. «Во всем нужна аккуратность, точность, постоянное самообразование. Ведь и газовые плиты, котлы, колонки теперь стали современными, их не узнаешь, пока не изучишь специальную литературу», - считает мастер Альберт Файзрахманов, который в организации с 2003 года.
    - Нам приходится выполнять мероприятия в предельно короткие сроки, без газа жильцов надолго не оставишь, - признается мастер Анатолий Котельников.
    Такой постановкой дела довольны жильцы и председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ) Владимир Медведев: «В этом году решили заменить старые внутридомовые трубы, перейти на автономное отопление. Надеюсь, после завершения работ будем с теплом». Мы побеседовали с жильцами дома 4 по улице Коммунистическая. Ветеран труда Н.Тихомирова очень довольна ходом реконструкции. «По совету мастеров приобрела все необходимые приспособления. В квартирах уже установили индивидуальные котлы. Газовики работают на совесть. Обещали газ подключить к 16 часам, вот уже в 12 его дали», - рассказывает Нина Михайловна. Единственное, на что она посетовала, так это на нефункционирующую вентиляцию. Но эти претензии, скорее всего, не к газовикам.
    Полная реконструкция наружных и внутренних сетей газопроводов позволит перейти от общего отопления к автономному.
    Руководитель Менделеевской газовой службы Марсель Василов уделяет большое внимание укреплению материально-технической базы, модернизации оборудования, чтобы обеспечивать надежность и безопасность функционирования газового хозяйства района. Здесь все во благо людей - как для своих работников, так и потребителей голубого топлива.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: