Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Камаеве прошла встреча с ветеранами

    Ветераны Камаевского поселения ещё долго будут вспоминать с глубокой благодарностью праздничный вечер, устроенный в их честь в дни Декады пожилых людей. Торжественное мероприятие состоялось в уютном кафе "Каменный замок". За щедро накрытыми столами собралось более 50 сельчан, внесших значительный вклад в развитие сельхозпроизводства, заслуживших уважение кропотливым трудом в учреждениях бюджетной...

    Ветераны Камаевского поселения ещё долго будут вспоминать с глубокой благодарностью праздничный вечер, устроенный в их честь в дни Декады пожилых людей.


    Торжественное мероприятие состоялось в уютном кафе "Каменный замок". За щедро накрытыми столами собралось более 50 сельчан, внесших значительный вклад в развитие сельхозпроизводства, заслуживших уважение кропотливым трудом в учреждениях бюджетной сферы.
    Тёплую встречу почётным гостям обеспечили глава поселения Ильнар Ахунзянов и работники сельского Дома культуры.



    В сопровождении баяниста Газинура Гуриева весёлые татарские песни исполнял вокальный ансамбль "Камаевские соловушки". И хотя коллектив создан недавно, вокалисты успели завоевать сердца местных зрителей.
    С приветствием к собравшимся обратился заместитель главы района Рустам Хабибуллин. От имени первого руководителя района Игоря Привалова он адресовал ветеранам искренние поздравления и вручил именную открытку Президента России Владимира Путина и памятный подарок от главы Магинур Аглиевне Нигматзяновой, которой накануне исполнилось 90 лет.
    Магинур апа живёт с семьёй внучки Гульнары в Елабуге. Но дорогие сердцу места, благодаря родным и близким, навещает частенько.

    - Наша аби с 12 лет начала работать в колхозе, выдержала испытание голодом и холодом. Поставила на ноги четверых детей, потом помогала растить внуков, их у неё пятеро. Подрастают семеро правнуков. Самой младшенькой из них Сонечке - четыре года. Сейчас абийка нуждается в уходе, и мы стараемся не оставлять её без внимания, - делится Гульнара.
    С поздравительным словом к виновникам торжества обратился глава поселения Ильнар Ахунзянов. С пожеланиями всем доброго здоровья Ильнар Мухаматнурович вручил тёплое одеяло юбиляру.
    Эстафету поздравлений приняла председатель районного Совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина.
    - Камаевцев всегда отличало трудолюбие. Ваше хозяйство было одним из передовых, - отметила она.
    - Колхозу "Батыр кул" я посвятила более 40 лет. Заведовала фермой, затем складом. За эти годы много сменилось руководителей, но значительный вклад в развитие сельского хозяйства внесли Равиль и Альфия Хайриевы. На базе нашего колхоза проходили республиканские семинары, в Казани чествовали как передовиков, - вспоминает Разима Каюмова.
    - В колхозе мы трудились с детских лет, помогали родителям вести хозяйство. В 18 лет сел за трактор, сеял, пахал. В общей сложности в родном хозяйстве я проработал около 45 лет. Супруга Кафия трудилась дояркой на ферме. Наше детство и юность пришлись на сложные времена: хлеба досыта не ели.Сейчас всё есть, было бы здоровье, - вступает в разговор Фаех Салахов.
    В числе ветеранов Ильсияр Низамутдинова, долгие годы она работала секретарём сельсовета, доярка Асия Мухаметова и бессменная заведующая клубом Римма Юзикеева, в свои 71 и 64 года они все ещё обладают приятным тембром голоса и являются активными участниками художественной самодеятельности. В праздничный день они спели землякам на бис.
    - Спасибо всем, кто организовал этот замечательный, тёплый, душевный вечер. Прежде всего, руководству района, главе поселения Ильнару Мухаматнуровичу, его маме Фирае Ахунзяновой, которая всю жизнь проработала в колхозе "Батыр кул", но мы её знаем как прекрасного кулинара, которая на все праздничные мероприятия печёт для нас вкусные пироги и чак-чак, а также спонсорам Назимулле Ахметову - депутату совета района и села, фермерам Динару Аглиеву, Ильнуру Хайриеву, Рамису Калимуллину - депутату села, Фариту Кабирову и предпринимателю Махмуду Ахмедову.
    Многие из перечисленных наши воспитанники, бывшие ученики Камаевской школы. Мы ими гордимся, желаем успехов и благополучия.
    Пользуясь случаем, хочу передать поздравления нашей любимой учительнице, поэтессе Наиле Миннахметовой. Она болеет и не смогла сегодня вместе с нами присутствовать на празднике, - выразила общее мнение ветеран педагогического труда Асия Мазитова.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: