Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Ледовом дворце г.Менделеевска – первенство Татарстана по хоккею

    В Ледовом дворце - первенство Татарстана по хоккею Сегодня в Ледовом дворце «Айсберг» начался первый этап первенства Татарстана по хоккею среди мальчиков 2005 года рождения. Первыми вышли на лед команды хозяев поля «Лигры» и «Челны-2». В этой игре уверенную победу одержали гости из Автограда со счетом 5:0. Защитник челнинской команды...

    В Ледовом дворце - первенство Татарстана по хоккею

    Сегодня в Ледовом дворце «Айсберг» начался первый этап первенства Татарстана по хоккею среди мальчиков 2005 года рождения.

    Первыми вышли на лед команды хозяев поля «Лигры» и «Челны-2». В этой игре уверенную победу одержали гости из Автограда со счетом 5:0.

    Защитник челнинской команды Эрнст Аминов рассказал, что занимается хоккеем четвертый год. Его друг по команде Никита Иванов - вратарь, но сегодня он играл в защите. На вопрос, почему выбрали именно хоккей, ребята ответили:

    - Потому что это самый мужской вид спорта.

    Менделеевцы Лилия и Данил Мироновы пришли в Ледовый дворец, чтобы поддержать своего двоюродного брата Булата Гарипова, игрока актанышской команды «Лачын». Актанышцы составили достойную конкуренцию команде «Нефтехимик-2».

    - Здесь очень хорошие условия для игры, - отмечает тренер «Нефтехимика» Родион Гафуров.

    Несмотря на бурную активность нижнекамских болельщиков матч закончился со счетом 6:2 в пользу «Лачын». И Булат Гарипов оправдал надежды родных - на его счету два забитых гола.

    Завершающей игрой первого дня чемпионата стала встреча менделеевских «Лигров» и команды «Челны-3». Гол в ворота нашей команды челнинцы забили на первой минуте.

    Реклама

    Менделеевцы Ивановы пришли на турнир всей семьей.

    - Мы болеем за наших ребят и за сына Максима, - рассказывает глава семьи Петр.

    - С тех пор, как Максим стал заниматься хоккеем, - добавляет мама Светлана, - он стал более организованным, лучше учится. Появилась твердость характера, сплоченность с членами команды, но были и серьезные травмы.

    По их мнению, на результат игры в большей степени повлияло наличие опыта - у соперников его значительно больше, потому и игра завершилась с нулевым счетом для менделеевцев.

    Турнир продолжится 5 и 6 января.

    Ольга Смолькова

    Фото автора

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: