Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В мунайке строится клуб

    По президентской программе, рассчитанной на три года, в 46 населенных пунктах республики, в том числе и в нашем районе, возводятся клубы. В прошлом году распахнул двери прекрасный Дворец культуры в селе Ижевка, а в нынешнем стройка ведется в деревне Мунайке. - Новый объект строится по титулу многофункционального культурного центра. В...

    По президентской программе, рассчитанной на три года, в 46 населенных пунктах республики, в том числе и в нашем районе, возводятся клубы.
    В прошлом году распахнул двери прекрасный Дворец культуры в селе Ижевка, а в нынешнем стройка ведется в деревне Мунайке.
    - Новый объект строится по титулу многофункционального культурного центра. В здании разместятся также медпункт, библиотека, сельсовет. Односельчане с нетерпением ждут новоселья, ведь в Мунайке практически нет ни одного добротного учреждения. С появлением новостроя можно будет снять множество проблем по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению, - говорит глава поселения Нурия Сапаева.
    Заказчиком объекта культуры выступает Главное инвестиционно-строительное управление РТ, генеральным подрядчиком - ЗАО «Кулонстрой».
    На сегодняшний день подрядной организацией ООО «Стройхимсервис» завершена работа по устройству фундамента, цоколя, бетонных полов. Каменщики подняли стены здания. Ударными темпами трудятся кровельщики.
    - Работы ведут бригады из Нижнекамска и Менделеевска. В общей сложности на объекте задействовано 15 строителей. Пока стоит сухая погода, стараемся побыстрее завершить земляные работы, проложить водовод, провести электрику, - информирует директор ООО «Стройхимсервис» Фаниль Назмиев.
    Пока мы знакомимся с ходом строительства, к объекту то и дело подъезжает техника. Опытный камазист Сергей Гаврилов привез кирпичи для кладки внутренних стен. Крановщик со стажем Ралиф Юлмухаметов со знанием дела подоб
    рал площадку для разгрузки строительного материала.
    Тракторист-бульдозерист Василий Ефремов из Менделеевска, играючи управляя мощной техникой, разравнивает грунт перед клубом.
    - Потом площадку засыплем черноземом для озеленения, - говорит он.
    - Сменился подрядчик, и работа сдвинулась с мертвой точки. Надеемся, что новогодние праздники мы проведем в новом клубе, а с будущего года начнем благоустраивать территорию. Планируем и Сабантуй провести прямо за зданием. Площадь позволяет, - добавляет Нурия Расимовна.
    Лариса Кривилева
    Фото Раиса Сахапова

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: