Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Псееве будет новый ФАП

    В 2012 году начата программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов в селах республики. Инициатором выступил Президент РТ Рустам Минниханов. В нашем районе в двух селах - Псееве и Тойгузине модульные ФАПы появятся в этом году, в Абалачах и Старом Гришкине - в следующем. В Менделеевском районе 26 медучреждений первичного звена, 11 из...

    В 2012 году начата программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов в селах республики. Инициатором выступил Президент РТ Рустам Минниханов. В нашем районе в двух селах - Псееве и Тойгузине модульные ФАПы появятся в этом году, в Абалачах и Старом Гришкине - в следующем.

    В Менделеевском районе 26 медучреждений первичного звена, 11 из них изношены на 70 процентов. Согласно программе, аварийные ФАПы заменяются модульными сооружениями. Монтаж первого пункта начали 6 сентября в Псееве. Работы ведет Набережночелнинское предприятие ОАО «Энергия».
    - Площадь модульного сооружения будет равна 62 квадратным метрам. ФАП оборудован всем необходимым. К нему подведены горячая и холодная вода, канализация, газ и электричество. Модульные ФАПы произведены на Азнакаевском заводе «Нефтемаш». Современное здание стоит более 2 миллионов рублей, - рассказывает заместитель директора ОАО «Энергия» Накип Закиров.
    В день монтажа модульного сооружения в Псеево приехали заместитель руководителя исполкома района Павел Миронов и главный врач ЦРБ Муслим Гилёв.
    - В последние годы в России большое внимание уделено здравоохранению. Приобретается новое современное оборудование, улучшаются условия работы медперсонала, - отмечает П.Миронов. - Руководство республики помогает сельским учреждениям, большая часть которых также нуждается в модернизации.
    - В Татарстане в этом году будет построено более 70 модульных ФАПов, - говорит М.Гилёв. - Новые ФАПы соответствуют всем стандартам, построены по новым усовершенствованным технологиям и будут служить долгие годы.
    Новый проект, безусловно, больше всего радует жителей села. 14 лет в фельдшерско-акушерском пункте проработала А.Сулейманова.
    - В старом медпункте был один кабинет, оборудование устарело, для пациентов места мало. Даже лекарства ставить некуда. А ведь наличие медицинского пункта жизненно важно. К нам, например, в день приходят около десяти человек. В тяжелых случаях посещаем больных на дому. Построят у нас современный ФАП, - и будет легче лечить наших жителей, ведь своевременно оказанная помощь может спасти человеку жизнь. Да и тратить время на поездку в городскую больницу псеевцам не придется.
    - Для нас строительство модульного ФАПа - настоящее событие. Мы благодарны руководству как республики, так и нашего района, - сказал глава сельского поселения Фаниль Миннегареев.
    В районе установка модульных ФАПов будет завершена до 15 октября.

    Реклама


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: