Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В роддоме европейского уровня

    Самым актуальным до сегодняшнего дня оставался вопрос временного закрытия роддома на основании постановления Роспотребнадзора. Обеспокоенные ситуацией женщины района, готовящиеся стать мамами, поднимали эту проблему по телефону «горячей линии» и даже обратились с запросом к депутату районного Совета Дамиру Шамсину. - Наш роддом расположен в центре города. Очень удобно до него...

    Реклама

    Самым актуальным до сегодняшнего дня оставался вопрос временного закрытия роддома на основании постановления Роспотребнадзора.
    Обеспокоенные ситуацией женщины района, готовящиеся стать мамами, поднимали эту проблему по телефону «горячей линии» и даже обратились с запросом к депутату районного Совета Дамиру Шамсину.
    - Наш роддом расположен в центре города. Очень удобно до него добираться в любое время суток. Да и медперсонал знаем в лицо. А как быть теперь? Ведь до Наб. Челнов расстояние приличное, - мотивируют они свое обращение.
    Чтобы снять социальное напряжение, руководитель района Игорь Привалов в сопровождении главного врача ЦРБ Муслима Гилёва посетил Закамскую детскую больницу с перинатальным центром, деятельность которой ориентирована на оказание специализированной медицинской помощи беременным, роженицам и детям Закамского региона Татарстана, и поинтересовался условиями, созданными для пациентов.
    В ходе встречи главный врач учреждения, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РТ Равиль Бакиров рассказал об опыте работы больницы по оказанию помощи беременным женщинам, провел экскурс по отделениям.
    Для будущих мам здесь все удобства: светлые просторные трехместные палаты, хорошие условия для гигиенических процедур, индивидуальные родильные залы. Там женщина лежит в ожидании родов, а после рождения ребенка находится здесь еще два часа. Всего таких залов 11. Они оснащены финскими кроватями-трансформерами, которые приводятся в удобное положение одним движением руки.
    В рамках программы Минздрава РТ расширены площади приемного покоя. Здесь установлены четыре терминала, которые разделяют поток пациентов, чтобы плановые и экстренные роженицы не пересекались. На первом этаже - подразделение функциональной диагностики, где при поступлении пациентки проходят обследование.
    Оборудована специальная противошоковая операционная, которая нужна для тех, кто уже начал рожать по пути в больницу. Логистика устроена так, чтобы рожениц из «скорой» как можно быстрее доставили в этот зал.
    Соответствуют всем современным требованиям реанимационные и операционные отделения.
    В ходе экскурса Равиль Рустамович показал руководителю района отделение реанимации новорожденных. Причем сюда, не опасаясь за жизнь малюток, можно было войти, что называется, прямо с улицы, не надевая белоснежных стерильных халатов. Здесь в отделении установлена новая система - «Комплекс чистых помещений», которая автоматически вентилирует, ионизирует и обеззараживает воздух, поддерживая при этом оптимальную температуру и влажность.
    Есть отделения патологии новорожденных, где дети будут наблюдаться до месяца, и реанимации для женщин.
    По программе «Доступная среда» в больнице установлены пандусы, различные приспособления, поручни для лучшей ориентации слабовидящих, глухих и колясочников.
    - В 2011 году через руки медперсонала прошло 5195 рожениц, за полгода текущего - уже 3500. Ежедневно мы принимаем роды у 28-30 женщин, выписываем по 11-15 человек. Со 2 по 24 июля здесь родились 13 менделеевцев, - говорит Р.Бакиров.
    В этот день Игорю Привалову представился прекрасный случай поздравить с рождением малышей двух менделеевчанок Светлану Садыкову и Любовь Мирсаидову.
    Женщины выразили благодарность персоналу больницы за оказание медицинской помощи.
    - Здесь все замечательно. Обращение хорошее. Условия прекрасные. Спасибо всем, кто помог появиться нашим деткам на свет, - говорят счастливые мамы.
    В зале торжественной выписки перинатального центра руководитель района И.Привалов и главный врач ЦРБ М.Гилёв вручили подарочные сертификаты Любови Мирсаидовой. Любовь Михайловна, сотрудник ИК-10, родила двойню. У двухлетнего первенца Самира враз появилось два братика - Рахим и Рамзан, а семья во главе с Саяром Наильевичем, работником «Форд-Солерс», стала многодетной.
    Покидая больницу, Игорь Привалов выразил удовлетворение работой учреждения, где сосредоточены высококвалифицированные специалисты и современные медицинские технологии.
    - Перинатальный центр можно сравнить с лучшими столичными клиниками, - сказал он. - Наши женщины достойны того, чтобы их так обслуживали.
    - В роддоме европейского уровня, - подтвердил главврач ЦРБ М.Гилёв. - В экстренных случаях доставку рожениц обеспечивает ЦРБ.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: