Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В воскресенье прошел фестиваль азиатской кухни

    Все, кому посчастливилось в воскресенье стать участником фестиваля азиатской кухни, в полной мере ощутили настроение необычного праздника. Его организатором выступила корпорация Sojitz (Соджитц корпорейшн), задействованная в масштабном строительстве химического комплекса «Аммоний». - Мы восхищаемся российской культурой, но и у нашего народа много интересных традиций, которыми мы захотели поделиться с русскими...

    Все, кому посчастливилось в воскресенье стать участником фестиваля азиатской кухни, в полной мере ощутили настроение необычного праздника.




    Его организатором выступила корпорация Sojitz (Соджитц корпорейшн), задействованная в масштабном строительстве химического комплекса «Аммоний».



    - Мы восхищаемся российской культурой, но и у нашего народа много интересных традиций, которыми мы захотели поделиться с русскими коллегами и гостями, - сказал руководитель строительной площадки японской компании господин Инокучи, приветствуя собравшихся.



    От китайской корпорации выступил руководитель стройки господин Хайян Лун:
    - Все дни стояла дождливая погода, но вы приехали к нам в гости, и выглянуло солнце. Мы вам за это очень признательны и приглашаем отведать азиатскую еду.

    Реклама



    В это время в белоснежных шатрах шло приготовление индийских, японских и китайских блюд. В воздухе витал аромат пряностей, так как для азиатской кухни характерно обилие всевозможных специй. Несмотря на то, что большинство блюд были довольно острыми, они пришлись по вкусу приглашенным. За приготовлением японского блюда якисоба мы застали самого господина Инокучи.
    - Все, что вы здесь видите, делается руками наших строителей. Мы не повара, не кулинары, но с удовольствием занялись приготовлением пищи, которую обычно готовим дома. В основном это блюда с низким содержанием жиров, соевые продукты, рис и лапша, - делится он.



    Собравшиеся с удовольствием приняли участие в чайной церемонии и узнали много интересного из технологии приготовления зеленого чая и ритуала чаепития.
    - Сначала надо отведать сладости - «счастливые бобы», потом в три глотка выпить чай, поклониться и сказать «аригато газеймас» в знак благодарности, - услышали мы от хозяев мероприятия.
    Впечатлили публику и самодеятельные артисты, исполнившие национальные танцы, элементы восточного боевого искусства.



    - Мы как будто находимся в одной из провинций Китая или в Японии. Необычайно зрелищное событие, - делятся Лайсан Нургалеева и Лилия Мухамадеева.
    Благодарность организаторам мероприятия, строителям от имени менделеевцев, руководства района, дирекции предприятия «Аммоний» выразил помощник генерального директора ЗАО «Межрегионгаз-Казань» Р.Ханбикова Рустам Гафаров.
    - Поздравляю с праздником, вы подарили собравшимся прекрасное настроение, - отметил Рустам Исмагилович.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: