Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Вблизи села Тураева Менделеевского района ОАО "РИТЭК" запустил высокотехнологичный сборный пункт

    ОАО «Ритэк» продолжает активно развивать инновационное направление деятельности. Очередным шагом стал запуск высокотехнологичного сборного пункта, который расположен в нашем районе вблизи села Тураева. Сборный пункт построен по последнему слову техники и его главная особенность заключается в утилизации попутного нефтяного газа на месторождении Ольгинском до 98 процентов. В результате с одной...

    ОАО «Ритэк» продолжает активно развивать инновационное направление деятельности. Очередным шагом стал запуск высокотехнологичного сборного пункта, который расположен в нашем районе вблизи села Тураева.

    Сборный пункт построен по последнему слову техники и его главная особенность заключается в утилизации попутного нефтяного газа на месторождении Ольгинском до 98 процентов. В результате с одной стороны сводится к минимуму воздействие на окружающую среду, с другой - улучшены условия труда рабочих.


    - Все здесь автоматизировано, - рассказывает мастер по добыче нефти, газа и конденсата ЦДНГ №2 ТПП «ТатРИТЭКнефть» ОАО «РИТЭК» Артур Хакимов. - Современные датчики надежные, вся информация о работе печи выводится на экран. Процессом с пульта управляют операторы.
    В открытии объекта приняли участие вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ОАО «РИТЭК» Николай Николаев и глава Менделеевского района Игорь Привалов. После открытия производственного объекта состоялось совещание.


    - Сегодня мы работаем не только над добычей, перекачкой нефти, но и внедрением в производство новых технологий, - отметил Николай Николаев. - Причем главная особенность изобретений заключается как в экономии ресурсов, так и в поиске новых способов защиты окружающей среды. ОАО «РИТЭК» принадлежит 100 объектов интеллектуальной собственности. Разработаны новые методы увеличения добычи нефти по месторождениям с трудноизвлекаемыми запасами. Найден способ добычи баженовской нефти, которая несколько лет назад казалось фантастикой.
    Кульминацией встречи стал запуск нового производственного объекта в работу, после чего гендиректор Н.Николаев и участники события посадили деревья. Аллея из рябин и яблонь стала символом безопасности нефтеразработок для окружающей среды.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: