Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Вопрос задает читатель

    В субботу впервые на телеканале «Менделеевск-ТВ» состоялась программа «Круглый стол», посвященная проблемам жилищно-коммунального хозяйства. В течение недели менделеевцы задавали вопросы по телефонам горячей линии. На них ответили руководитель исполнительного комитета, директора управляющих компаний, предприятий-поставщиков и УСЗН. - Какие дома будут включены в программу «Капитальный ремонт-2012»? Алексей Корниенко, руководитель исполнительного комитета...

    В субботу впервые на телеканале «Менделеевск-ТВ» состоялась программа «Круглый стол», посвященная проблемам жилищно-коммунального хозяйства. В течение недели менделеевцы задавали вопросы по телефонам горячей линии. На них ответили руководитель исполнительного комитета, директора управляющих компаний, предприятий-поставщиков и УСЗН.



    - Какие дома будут включены в программу «Капитальный ремонт-2012»?
    Алексей Корниенко, руководитель исполнительного комитета района:
    - На этот вопрос сейчас ответить трудно, так как программа капитального ремонта на следующий год в настоящее время не сформирована. Пока неизвестно, сколько денег нам будет выделено республикой и заложено в бюджет. Точнее сможем сказать ближе к новому году. В целом, выбраны дома, которые особенно нуждаются в капитальном ремонте, и составлены сметы.
    - В домах 8, 8а, 10, 10а, 12 по улице Чоловского в ходе капремонта установлены индивидуальные теплопункты. Повлияет ли это на оплату за тепло и каким образом?
    А.К.: На оплату повлияет, но не потому что будут ниже тарифы, а за счет экономии, так как в домах стоит прибор учета.
    - На отопительную систему менделеевцы хотят поставить счетчики. Возможно ли это?
    - Такой вопрос задавать рано. Это очень дорого. Только в одной квартире поставить счетчик невозможно. Узел учета необходимо установить в доме, с него вывести датчики в каждую квартиру и после этого считать, сколько тепла потребили жители.
    Согласно распоряжению исполкома, 16 сентября начался отопительный сезон. Тепло дали в детских садах, районной больнице. Жилфонд получит тепло в последнюю очередь, после того, как будут подключены школы. Пользуясь случаем, хочу призвать вас, уважаемые менделеевцы, вовремя оплачивать коммунальные платежи. Большая задолженность ставит под угрозу работу обслуживающих организаций и может привести к срыву графика подачи тепла в ваши дома.
    - Быстрая смена управляющих компаний беспокоит менделеевцев. Скажите, пожалуйста, стабилизировалась ли ситуация на сегодняшний день?
    - Да, можно говорить, что ситуация стабильна. В свое время действительно проблема была, но она теперь решена. Новая управляющая компания «Нептун» достойный конкурент существующей УК «Добротный дом». Надеемся, что она сможет управлять жилфондом и оправдает доверие населения.
    - Жители дома №1 по улице Чоловского спрашивают, когда уберут наземную теплотрассу в их дворе?
    Ильдус Заляев, директор филиала ЗАО «Татгазэнерго» «Менделеевский»:
    - Напротив дома 1 по улице Чоловского действительно проходит магистральная теплотрасса, но в ближайшее время её замены в планах нет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: