Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Высота монтажников не пугает

    В доме № 10 по улице Химиков продолжается капитальный ремонт. Из запланированных работ большинство на завершающей стадии, утеплением дома занимаются монтажники-высотники. С высоты шлют привет, как поется в старой песне, рабочие из челнинской подрядной организации. На объекте их трудится иногда четверо, а обычно приезжают по двое. - Мы считаемся элитой...

    В доме № 10 по улице Химиков продолжается капитальный ремонт. Из запланированных работ большинство на завершающей стадии, утеплением дома занимаются монтажники-высотники.

    С высоты шлют привет, как поется в старой песне, рабочие из челнинской подрядной организации. На объекте их трудится иногда четверо, а обычно приезжают по двое.
    - Мы считаемся элитой среди рабочих, - с гордостью отмечает монтажник-высотник Александр Платонов. - Обучались в Казани, где нам выдали допуск к работе.
    Его путь в профессию прошел через техникум, где молодой человек получил специальность автомеханика, а работу выбрал другую - более оплачиваемую, в то же время рискованную. Если в нашем городе ребята делают фасады пятиэтажных зданий, то, например в Набережных Челнах трудятся на десятиэтажных домах.



    - Высота нас не пугает, мы к ней привыкли. Главное - обеспечить безопасность - свою и коллег. Для этого правильно поставить леса, прикрепить их к фасаду, без страховки наверх не лезть.
    Монтажниками-высотниками работает, как правило, молодежь, ведущая здоровый образ жизни. Наверху они проводят около 70-80 процентов рабочего времени, поэтому здоровые сердце и легкие, хорошие зрение и вестибулярный аппарат дают возможность дольше продержаться не только в профессии, но и на самой верхней точке стены.
    Имеют значение и погодные условия. В сильный дождь, при сильном ветре, на морозе работать нельзя. Но существует график и сроки, которые нужно соблюдать. Например, фасад дома № 10 по Химиков ребята должны завершить до холодов. Нужно все измерить, поставить утеплители, сделать пароизоляцию и обшить бежевыми фас-плитами. Все это на площади 1200 квадратных метров.
    - Еще и с воровством боремся. В первые дни украли утеплители, но мы нашли все упаковки и вернули, - говорит Александр. Он берет инструменты и буквально за две минуты по лесам поднимается наверх, чтобы продолжить работу.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: