Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ярмарке дождь – не помеха

    Осенняя аграрная ярмарка в рамках Декады пожилых состоялась в минувшее воскресенье на территории городского рынка «Чулман». Несмотря на проливной дождь она прошла очень бойко и оживленно, с чаепитием, угощением и увеселением. Как рассказала специалист сельхозуправления Гульшат Затеева, торговля развернулась в 7.30. Первыми на базарную площадь въехали автомобили ООО «Золотая Нива»,...

    Осенняя аграрная ярмарка в рамках Декады пожилых состоялась в минувшее воскресенье на территории городского рынка «Чулман».


    Реклама


    Несмотря на проливной дождь она прошла очень бойко и оживленно, с чаепитием, угощением и увеселением. Как рассказала специалист сельхозуправления Гульшат Затеева, торговля развернулась в 7.30. Первыми на базарную площадь въехали автомобили ООО «Золотая Нива», Набережночелнинской торговой базы. Следом за ними подтянулись сельхозпроизводители из Псеева, Тураева, КФХ Васильева из Алнашского района, Р.Самматова из Тихоново, Т.Кобисюк из Ижевки, Альфины и Ивана Антиповых из Мунайки, И.Хайриева из Камаево, агрофирмы «Колхоз «Кама», «Победа», «Абалач». Не остались в стороне и частные подворья. Например, ветеран учительства из Тихоново Александра Дмитриевна Михайлова с дочерьми Людмилой и Ниной вырастили отличный урожай овощей. Брюшлинцы, псеевцы, абалачевцы порадовали горожан угощениями: чаем с блинами и пирожками, вторым блюдом.
    В самом разгаре праздничной торговли ярмарку посетил глава города и района Т.Харматуллин. Тагира Нурулловича в первую очередь интересовали цены, а также ассортимент и качество сельскохозяйственной продукции. Такие распродажи, как отметил руководитель района, реально поддерживают людей с небольшими доходами - как покупателей, так и производителей. Первые могут по доступным ценам пополнить запасы овощей на зиму, а вторые - реализовать выращенный урожай. Нынче он богатый.
    Ценами на сельхозтовары менделеевцы остались довольны. Говядина, к примеру, стоила 200 рублей, свинина - 170-180 руб., картофель - 8 рублей за килограмм, морковь, свекла - 10, капуста - 6.
    Населению также предлагались различные крупы, зерно, зернофураж, живой скот (поросята). Цены, учитывая какой труд вложен в течение всего сельскохозяйственного периода, чисто символические. Например, пшеница - 5 рублей, ячмень - 4, овес и рожь - 3, фураж - 6 рублей. Ценообразование под жесткий контроль, установив фиксированные цены, взяло Управление сельского хозяйства и продовольствия под руководством Х.Хадиуллина.
    Устроители ярмарки подумали и о создании праздничного настроения посетителей. Торговля сопровождалась прекрасным концертом самодеятельных артистов ДК им. С.Гассара: солистов Клары Галлямовой, Галины Богдановой, Елены Дунаевой, Риммы Плитман, фольклорных коллективов «Эрвел» (рук. Ф.Козырева), «Былина» (И.Килеева), «Веселые бабушки» (К.Галлямова), ведущего Радика Ахунзянова.
    Нам было интересно узнать впечатление горожан, их настроение. Вот мнения некоторых из них.
    В.Тургаев, ветеран жилкомхоза: «Ассортимент очень широкий - на все вкусы и надобности. Можно посмотреть и концерт любимых местных артистов - это уже для души, попробовать угощение, пообщаться с сельчанами. Спасибо им за нелегкий труд!»
    Т.Нуретдинова, ветеран химзавода: «Не пропускаю ни одной ярмарки. Приятно встретить знакомых, поговорить по душам, посмотреть выступление артистов. Купила вот парное мясо, жду в гости детей, внуков».
    Н.Гафарова, ветеран типографии: «Первая ярмарка нового урожая удалась. Спасибо руководству района за заботу о пожилых, сельчанам - за угощение и общение, артистам - за прекрасный концерт. Хорошему настроению даже дождь не помеха».
    Следующая осенняя ярмарка, приуроченная к декаде пожилых, ожидается 9 октября.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: