Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • За неуплату – арест имущества

    Представители администрации, управляющей компании и судебные приставы провели первый совместный рейд по должникам - неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги. Его целью стало исполнение решения суда - наложение ареста на имущество владельцев квартир. - Жители района задолжали бюджету и подрядным организациям более 38 миллионов рублей, - говорит директор УК «Нептун» Алмаз Искаков....

    Реклама

    Представители администрации, управляющей компании и судебные приставы провели первый совместный рейд по должникам - неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги. Его целью стало исполнение решения суда - наложение ареста на имущество владельцев квартир.

    - Жители района задолжали бюджету и подрядным организациям более 38 миллионов рублей, - говорит директор УК «Нептун» Алмаз Искаков. Это очень серьезная проблема. Долги ставят под угрозу качество и стабильность предоставления жилищно-коммунальных услуг. Усугубляет ситуацию и то, что при отсутствии платежей будет невозможно сделать не только капитальный, но и текущий ремонт. Не получив оплату за тепло, воду и электричество, рискуют обанкротиться предприятия, а от этого в свою очередь пострадают все жители.
    По словам судебного пристава-исполнителя Леонида Иванова, имущество можно арестовать при любой задолженности - неважно, равна она 100 рублям или многомиллионному кредиту. Причем привести решение суда в исполнение могут на любом этапе исполнительного производства, даже до истечения срока добровольного погашения задолженности.
    Не на всех должников многочисленные устные и письменные напоминания работников ЖКХ оказывают воздействие. Владельцы одной из квартир накопили долг по квартплате равный 38 тысячам рублей. У молодой семьи есть ребенок, тем не менее на их имущество был наложен арест. У них оказалась единственная ценная вещь - нетбук, приобретенный в феврале этого года. Имеется телевизор, но он хозяевам квартиры не принадлежит. Судебные приставы заполнили необходимые документы и забрали компьютер. В подобных случаях арест накладывается практически на все имущество.
    - Мы оставляем лишь вещи первой необходимости, то есть посуду, из мебели - стол, стул, кровать из расчета по одному на каждого члена семьи. В данном случае мы не забираем холодильник, так как имеется грудной ребенок, - отмечает Леонид Алексеевич.
    Цена нетбука около 8-9 тысяч. Эта сумма пойдет в счет погашения долга. Согласно закону в течение десяти дней с момента ареста имущества владельцы квартиры могут обжаловать действия судебных приставов.
    Комиссия в этот день посетила еще несколько квартир. Подобные рейды будут продолжены. Каждый потребитель должен понять, что встречи с судебными приставами можно избежать. Для этого необходимо лишь своевременно оплачивать счета.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: