Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • За забором – другая жизнь

    В редакцию обратились жители дома №1 переулка Школьный. Поводом для обращения послужила свалка, находящаяся за двухэтажками по улице Фомина. По словам жителей, они неоднократно обращались в различные инстанции, но результата нет. Мы побывали на месте и убедились, что проблема действительно злободневная, а точнее зловонная. Дело в том, что у жителей...

    В редакцию обратились жители дома №1 переулка Школьный. Поводом для обращения послужила свалка, находящаяся за двухэтажками по улице Фомина.
    По словам жителей, они неоднократно обращались в различные инстанции, но результата нет. Мы побывали на месте и убедились, что проблема действительно злободневная, а точнее зловонная.
    Дело в том, что у жителей двухэтажек удобства, что называется, во дворе. Поэтому дома у многих стоят ведра для естественных нужд. Каждое утро их содержимое выливается в свалку за домом. А уличный туалет заполнен под завязку, туда даже близко лучше не подходить. С расстояния трех метров (ближе подойти было невозможно) мы разглядели содержимое свалки - элементы одежды, старой мебели, обувь и прочий хлам, все это покрыто ветками, которые мусор-то, может, и закрывают, а вот запах скрыть не могут. Менделеевцы поднимают эту проблему не только с точки зрения антисанитарии, но и безопасности жизни. Здесь место сбора бомжей, как местных, так и пришлых. Вечерами шумные компании весело проводят время, отдыхать им есть где - неподалёку части сломанных диванов. Ночуют бездомные в заброшенных сараях. На детскую площадку, находящуюся поблизости, родители боятся отпускать детей, мало ли что… Совсем скоро начнётся учебный год, и сотни ребят пойдут в школу №4, которая находится буквально через дорогу.
    - Живем как в Чикаго, - рассказывает мужчина, который по понятным причинам не пожелал себя назвать. - Возле дома мы разбили клумбы, содержим двор в чистоте, а за забором начинается совершенно другая жизнь. От такого соседства мы, честно говоря, устали.
    За комментарием мы обратились к мастеру предприятия «Экопром» Руслану Гришину. По его словам, дома 12 и 14 по улице Фомина считаются аварийными. В ближайшие недели ожидается переселение жителей дома 14 в новый на Татарстана. В связи с этим некоторые избавляются от старой мебели, что и служит причиной быстро разрастающейся свалки.
    Жалобу жильцов мы довели до сведения начальника отделения участковых уполномоченных полиции Г.Евдокимова.
    Текст и фото
    Василя Муртазина, Гулюза Гилязетдинова

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: