Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Запасы воды спасли ситуацию

    Почти двое суток с 30 марта по 1 апреля менделеевцы были лишены горячего водоснабжения. Причиной приостановки её подачи стала крупная авария на Тураевском водозаборе, снабжающем водой Менделеевск и Елабугу. Мы попросили комментария у председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместителя руководителя исполкома района Алексея Корниенко. По словам Алексея Александровича, 30 марта...

    Почти двое суток с 30 марта по 1 апреля менделеевцы были лишены горячего водоснабжения.

    Причиной приостановки её подачи стала крупная авария на Тураевском водозаборе, снабжающем водой Менделеевск и Елабугу. Мы попросили комментария у председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместителя руководителя исполкома района Алексея Корниенко.
    По словам Алексея Александровича, 30 марта в 5.30 в Единую диспетчерскую службу города поступил сигнал о том, что падает давление на водоводе. Вода перестала поступать в наш город и Елабугу. Место порыва трубы диаметром 1 м обнаружили около 13.00 в районе Куразово. Авария лишила воды большинство жителей Елабуги, которым начали подвозить воду как для бытовых нужд, так и для питьевого употребления с 9 утра 31 марта.
    Менделеевцы пострадали значительно меньше. Спасти ситуацию помогли запасы воды объёмом 4 тыс. куб. м на ООО «Менделеевсказот».
    А.Корниенко от имени всех жителей выразил благодарность генеральному директору ЗАО «Татгазинвест», депутату Госсовета Ринату Ханбикову, при содействии которого в Менделеевске образован резервуар для воды. Именно за счет этого запаса город жил два дня.
    На устранение аварии были брошены технические и людские ресурсы. Проблема взята под усиленный контроль руководством Менделеевска и Елабуги - Игорем Приваловым и Геннадием Емельяновым, первым заместителем министра строительства и ЖКХ Фаритом Ханифовым.
    Порыв удалось устранить к полудню 31 марта. Горячее водоснабжение было восстановлено в середине следующего дня. Однако вечером 1 апреля произошла еще одна авария. В ходе проведения наземной разведки прорыв был обнаружен в 3 км от д. Енабердино со стороны реки Тоймы. Штаб продолжает работу по его устранению. Задействована техника ОАО «Химзавод им. Л.Я.Карпова», ООО «Менделеевсказот», ООО «Вода Прикамья», работают специалисты МЧС и соответствующие службы Менделеевского и Елабужского районов.
    От редакции: Пока верстался номер, нам сообщили, что все аварийные работы завершены 2 апреля в 23.40. На месте аварии побывали премьер-министр РТ Ильдар Халиков, начальник ГУ МЧС РФ по РТ генерал-майор Рафис Хабибуллин. 3 апреля в 3.00 утра холодную воду начали подавать в Менделеевск в штатном режиме.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: