Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • «Зарница» воспитывает патриотов

    По традиции накануне Дня защитника Отчества в ДОУ № 8 «Сандугачым» состоялась военно-спортивная игра «Зарница». Воспитанники подготовительной группы, разделившись на две команды «Моряки» и «Пограничники», с большим азартом и воодушевлением включились в этапы соревнования, подготовленные воспитателем Людмилой Мухаметзяновой. Командиры отрядов Эмиль Джанджигитов и Рузаль Гурчиани, отдав рапорт гостю мероприятия -...

    По традиции накануне Дня защитника Отчества в ДОУ № 8 «Сандугачым» состоялась военно-спортивная игра «Зарница».

    Воспитанники подготовительной группы, разделившись на две команды «Моряки» и «Пограничники», с большим азартом и воодушевлением включились в этапы соревнования, подготовленные воспитателем Людмилой Мухаметзяновой.
    Командиры отрядов Эмиль Джанджигитов и Рузаль Гурчиани, отдав рапорт гостю мероприятия - прапорщику Руслану Сабирову, бывшему воспитаннику детсада «Сандугачым», первыми ринулись в бой с противником.
    Ребятам предстояло преодолеть полосу препятствий, сбить вражеский грузовик и самолёт, обезвредить минное поле, по карте-схеме отыскать важные документы командования штаба.
    Не беда, что и техника, и снаряды были игрушечными, а пулями служили снежные комочки. Зато как старались ребятишки не подвести команду и одержать победу.
    В итоге и «Моряки», и «Пограничники» набрали одинаковое количество баллов. К общей радости участников «Зарницы», победила дружба. Прапорщик Руслан Сабиров объявил будущим защитникам Отечества благодарность за успешно выполненное задание и вручил сладкие призы.
    Заведующая ДОУ Гульнара Гудовская поблагодарила ребят за активное участие в соревнованиях, коллектив детсада и родителей за содействие в деле воспитания дошколят.
    Вдоволь нарезвившись на свежем воздухе, дошкольники с аппетитом съели солдатскую кашу. Повара впервые накормили детвору на улице - в походных условиях. Это запомнится надолго.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: