Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Зажигая сердца

    В преддверии юбилея Ф.Яковлевой в редакцию обратился коллектив школы № 4 с пожеланием рассказать о своем руководителе. Фануза Гайфутдиновна из тех педагогов, которым выпала честь и ответственность руководить родной школой. Сюда она вернулась учителем математики, отработав положенный по направлению пединститута срок в Высокогорском районе. Работать рядом с наставниками М.Кузововым, Е.Филипповой,...

    Реклама

    В преддверии юбилея Ф.Яковлевой в редакцию обратился коллектив школы № 4 с пожеланием рассказать о своем руководителе.
    Фануза Гайфутдиновна из тех педагогов, которым выпала честь и ответственность руководить родной школой. Сюда она вернулась учителем математики, отработав положенный по направлению пединститута срок в Высокогорском районе. Работать рядом с наставниками М.Кузововым, Е.Филипповой, Р.Курбановой и другими было очень ответственно, и в то же время приятно. Учителя нисколько не сомневались в успехе воспитанницы, мечтавшей со школьной скамьи о педагогической стезе.
    Лидерские качества Фанузы, её упорство, целеустремленность проявились очень рано. Уже в школе она возглавила комсомольскую организацию, в Елабужском пединституте стала комиссаром студенческого стройотряда. В 1992 году, когда за плечами Фанузы Гайфутдиновны был многолетний опыт завуча, её назначили директором школы. Коллеги отмечают высокий профессионализм и компетентность руководителя, относящегося ко всем вопросам с невероятной серьезностью и требовательностью, прежде всего к себе. Как математик Фануза Гайфутдиновна в постоянном поиске форм и методов повышения эффективности урока. Она стремится давать ученикам прочные знания, прививая любовь к царице наук.
    Ф.Яковлева с первых дней работы в подчиненных нашла поддержку и понимание. «Я живу школой и детьми, работа мне нравится, - говорит юбиляр. - Коллектив дружный и сплоченный. Многие учителя стали продолжателями педагогических династий. А это означает, что в школу они идут с твердой верой в талант, духовный и умственный потенциал, творческие силы каждого воспитанника».
    По инициативе директора создан школьный музей, увидела свет книга об истории учебного заведения.
    Большую часть своих сил, энергии, душевного тепла Фануза Гайфутдиновна отдает воспитанникам и школе. Но любви и участия у нее хватает на близких, друзей и коллег. В день юбилея они адресовали замечательной женщине - руководителю, депутату, хозяйке, маме самые искренние пожелания здоровья, добра и еще много лет дарить ученикам радость познания.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: