Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Женщины в погонах

    В полицейской службе приоритетно мужское начало, но без женских качеств и талантов - терпения и мягкости, аккуратности и интуиции - невозможно представить работу ОВД. В отделе полиции служат восемнадцать офицеров - представительниц прекрасного пола. Какие бы должности ни занимали женщины в погонах - везде создают уют и душевный комфорт, привносят...

    Реклама

    В полицейской службе приоритетно мужское начало, но без женских качеств и талантов - терпения и мягкости, аккуратности и интуиции - невозможно представить работу ОВД.
    В отделе полиции служат восемнадцать офицеров - представительниц прекрасного пола. Какие бы должности ни занимали женщины в погонах - везде создают уют и душевный комфорт, привносят в подчас суровые будни искру тепла и мудрости, доброты и прощения. На их хрупких плечах забота о несовершеннолетних, кадровая и оперативная работа, следствие и дознание, паспортно-визовая служба, информационно-аналитическая деятельность…
    Исконно женская «вотчина» - группа делопроизводства и режима, долгие годы возглавляемая инспектором Диной Адгамовой, у которой есть чему поучиться коллегам-мужчинам. Основы профессии постигала в войсковой части, легендарной кузнице милицейских кадров - Елабужской школе милиции. Коллеги в Дине Михайловне отмечают преданность делу, аккуратность в обращении с документацией, особую требовательность к сотрудникам по оформлению деловых и процессуальных бумаг. В работе она придерживается девиза: «Прозрачность, оперативность, результативность». Майор внутренней службы является незаменимым помощником начальника ОВД в вопросах организации приёма граждан, движения обращений и контроля ихрассмотрения.
    В каждом подразделении женщины достигают высот профессионализма. К таким относится майор полиции Татьяна Калашник. С 2001 года она руководит небольшим женским коллективом дознавателей, который вносит существенный вклад в борьбу с преступностью, удерживая в республике лидирующие позиции среди отделений своей категории. Татьяна Павловна - добрая, заботливая, нежная жена и мама двух детишек, а ещё интересный собеседник, увлеченный человек.
    Единственная женщина уголовного розыска - оперуполномоченная Юлия Пупышева от рядового милиции дослужилась до майора полиции. Она умело обращается с табельным оружием, не уступит в физической и служебной подготовке оперативникам-мужчинам, несмотря на невысокий рост и хрупкое телосложение. Юлия воспитывает вместе с мужем Сергеем, начальником тыла ЛОВД станции г. Набережные Челны, тринадцатилетнего сына Дениса. По роду службы у супругов Пупышевых свободного времени практически не остается. Но если случается передышка, они - приверженцы здорового образа жизни, проводят время с семьей на природе в Тихоновском лесу. Денис увлечен плаванием, лыжным спортом, радует успехами в презентациях об истории малой родины.
    В одном строю с мужчинами несет тяготы полицейской службы руководитель группы по работе с личным составом Сирена Ефремова. Сослуживцы ценят её за жизнерадостный характер и умение создать праздничную атмосферу, что немаловажно, когда каждый день насыщен напряженностью и опасностью. Сирену отличают коммуникабельность, добросердечие, неравнодушие к проблемам коллег. Она помнит их дни рождения и памятные даты. С особым почтением Сирена Сергеевна относится к ветеранам МВД, не оставляя их без внимания и заботы.
    Успешная служба наших героинь отмеченанагрудными знаками «За отличие в службе в МВД», «Верность долгу», множеством грамот и благодарностей, но главное для них - признание коллег и руководства ОВД.
    «Неся груз служебных проблем и житейских забот, женщины в погонах остаются олицетворением самого светлого и прекрасного, источником вдохновения, надежной поддержкой в делах», - отметил в преддверии 8 Марта начальник отдела полковник полиции Геннадий Сушков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: