Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жильцы домов №7 и 9 по улице Татарстана справили новоселье

    В последние дни сентября жильцы домов №7 и 9 по улице Татарстана справили новоселье. - Счастливыми обладателями квартир улучшенной планировки стали ветераны войны, вдовы, дети-сироты, переселенцы из аварийного жилья. В рамках программы социальной ипотеки смогли улучшить условия проживания работники бюджетной сферы и предприятий района, - сказала представитель Государственного жилищного фонда...

    В последние дни сентября жильцы домов №7 и 9 по улице Татарстана справили новоселье.

    - Счастливыми обладателями квартир улучшенной планировки стали ветераны войны, вдовы, дети-сироты, переселенцы из аварийного жилья. В рамках программы социальной ипотеки смогли улучшить условия проживания работники бюджетной сферы и предприятий района, - сказала представитель Государственного жилищного фонда по Менделеевскому району Танзиля Гарипова.


    В церемонии вручения ключей приняли участие глава района Игорь Привалов, руководитель исполкома района Равиль Хисамутдинов, главный советник Управления по работе с территориями Аппарата Президента РТ Роман Исланов.
    Приветствуя собравшихся, Игорь Привалов отметил:
    - Сроки сдачи жилья были жесткими, так как строительство велось в рамках президентских и республиканских программ. Поэтому рабочий день приходилось начинать с посещения этих объектов. И сегодня душа радуется, что в новые просторные квартиры заселяются уважаемые фронтовики и вдовы ветеранов войны, остро нуждающиеся в жилье менделеевцы.
    - До последнего дня не верили, что получим новое жилье, - признается Валентина Кузнецова. - Чтобы в полной мере оценить благоустроенную квартиру, надо пожить не один год вместе с малыми детьми в доме без удобств.
    Жильцы радушно распахивали двери, пропуская вперед представительную делегацию, и с радостью демонстрировали пластиковые окна, нежного цвета обои, радиаторы, натяжные потолки.


    - Мы безмерно благодарны всем, кто приложил немало усилий по возведению домов, благоустройству территорий, - делятся сноха ветерана войны Касима Шакирова, дошедшего с боями до Берлина, Флера Хафизова, Анна Азина, Татьяна Ефимова, супруги Казачковы.
    - Здоровья вам, успехов в работе, спасибо, что не забываете нас, - говорит вдова участника войны Рахиля Гильманова.
    Со слезами на глазах вспоминает отца Раиса Закирова:
    - Эта квартира - светлая память о нем. Его супруга Зинаида Черемисинова сегодня получает жилье как вдова ветерана, который воевал с первого до последнего дня, дошел до Берлина и только в 1947 году вернулся домой.


    Годы лихолетья на своих плечах вынесла и мама, труженица тыла. С 16 лет она начала работать на заготовке леса, затем в колхозе. Дай Бог ей здоровья и всем тем, кто помогает делать нашу жизнь счастливее.
    - Пусть в новом доме звучат детские голоса, пахнет пирогами, - пожелала молодым семьям-новоселам Оксана Шалаумова, получившая жилье по программе социальной ипотеки.
    Нельзя не отметить, что в строительстве домов были задействованы ЗАО «Мамадышстрой» (директор Зуфар Гараев) и ООО «Стройсервис» (Рамиль Баширов). Дома возведены строителями за год.


    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: