Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жильцы ждут решения проблем

    В редакцию обратились жители дома № 11 по улице Ушкова с просьбой помочь в решении вопросов благоустройства. Ураган, который прошёл в конце июня, оставил заметные следы - сломанные ветви и вырванные с корнем деревья. Если первую проблему коммунальные службы устранили практически сразу, то решить вторую оказалось куда сложнее. - Прошло...

    В редакцию обратились жители дома № 11 по улице Ушкова с просьбой помочь в решении вопросов благоустройства.


    Ураган, который прошёл в конце июня, оставил заметные следы - сломанные ветви и вырванные с корнем деревья. Если первую проблему коммунальные службы устранили практически сразу, то решить вторую оказалось куда сложнее.
    - Прошло три недели. Тополь возле нашего дома так и лежит, - в один голос утверждают менделеевцы. - Боимся за детей, они здесь играют, а вдруг поранятся?
    Ветеран труда Галия апа Ганеева, пользуясь случаем, ведет корреспондента в дом. Пол и деревянные ступеньки в подъезде подозрительно шаткие, кажется, ещё немного и пользоваться лестницей жильцы не смогут.
    - Мой муж участник войны, он болен, ходит с палкой. Представляете, как тяжело ему выйти на улицу? И не только ему - в этом доме в основном живут одни ветераны, которым приходится мириться с такими условиями, - говорит Галия апа. - Обращались и не раз, но нас не слышат.
    У соседнего подъезда яма непонятного происхождения. Из-за сорняка ее практически не видно, потому дети или пожилые могут легко туда упасть, особенно опасно в тёмное время суток.
    К нашей беседе присоединяется Рамис Валеев.
    - А если вы в газете о нашей проблеме напишите, это поможет? - задает он риторический вопрос.
    Галия апа на прощание сокрушенно вздыхает:
    - Обидно нам. Мы войну пережили, работали всю жизнь, а теперь не можем годами добиться решения мелких бытовых проблем.
    Жители улицы Бурмистрова часто вспоминают старые добрые времена, когда возле детсада № 6 были установлены большие цветочницы из красного кирпича и ежегодно здесь сажали цветы. Сегодня их украшает только вьюнок и местами пожелтевший бурьян. Причем таковых цветочниц в нашем городе около пяти и все в сорняках.
    Горожане, сидя у подъездов, бурно обсуждают проблему содержания города. Одни говорят, что раз цветы не садят, то клумбы нужно убрать. Другие опасаются, что в этом случае там будет парковка. Заметив в руках корреспондента видеокамеру, пенсионеры тут же замолкают.
    - А чего вы боитесь? - спрашиваю.
    - Ой, мы же старые, пусть молодые говорят, а мы не хотим.
    Некоторые бабушки все же называют имена и фамилии. Елизавета Богатова, Танзиля Идиатуллина показывают благоустроенные участки возле подъезда - цветы здесь посадили неравнодушные пенсионеры.
    Справедливости ради надо сказать, что цветы в городе посажены на тротуаре по улице Юбилейная, в вазочках на аллее Героев, а также на территориях возле предприятий и учреждений.

    Реклама

    За комментариями мы обратились к руководителю горисполкома Рафаэлю Сабитову.
    - Поваленных деревьев много, по мере возможности мы их вывозим. Работа эта трудоемкая. Выполняем в порядке очереди. О проблеме с лестницей в доме 11 по улице Ушкова нам известно. Будем делать.
    Цветов нынче действительно мало - нет средств, в следующем году обязательно посадим.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: