Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Жизнь в Ижёвке не стоит на месте

    Перспективы развития Ижёвки были затронуты в ходе встречи главы района Игоря Привалова с жителями поселения. По прибытии в село Игорь Анатольевич в первоочередном порядке посетил детский сад «Солнышко», чтобы изучить возможности расширения площадей для дополнительных групп. Дело в том, что в Ижевском поселении из года в год увеличивается рождаемость, и...

    Перспективы развития Ижёвки были затронуты в ходе встречи главы района Игоря Привалова с жителями поселения.

    По прибытии в село Игорь Анатольевич в первоочередном порядке посетил детский сад «Солнышко», чтобы изучить возможности расширения площадей для дополнительных групп. Дело в том, что в Ижевском поселении из года в год увеличивается рождаемость, и родители неоднократно поднимали проблему отсутствия мест в детском саду на сходах граждан.
    - На сегодняшний день уже более 20 детишек поставлены на очередь, хотя еще совсем недавно из-за слабой наполняемости групп половина дошкольного учреждения пустовала. Вот почему часть здания была передана под размещение малосемейных квартир - одно-, двух- и трехкомнатной. Как бы нам сейчас пригодились эти площади для решения наболевшей проблемы, - делится заведующая ДОУ Людмила Галкина.
    Совершив экскурс по зданию, глава поручил сопровождающим его руководителю аппарата Совета района Лейсан Галеевой, заместителям руководителя исполкома района Рамзие Ахмадиевой и Павлу Миронову, начальнику Управления образования Зульфире Хаертдиновой, помощнику Роману Волкову разобраться в ситуации и внести предложения по освобождению занятых жильцами помещений учреждения образования, заверив, что при содействии Президента РТ Рустама Минниханова будут выделены финансовые средства на проведение ремонтных работ.
    Следующим пунктом маршрута первого руководителя района стал новый сельский клуб. В уютном зале объекта культуры собрались сельчане, чтобы из первых уст услышать о том, чем живет район, поделиться о наболевшем, порадоваться перспективам. Сход открыла глава поселения Валентина Пономарёва.
    С информацией о социально-экономическом развитии района по итогам 10 месяцев выступила заместитель руководителя исполкома района по экономическим вопросам Рамзия Ахмадиева.
    Состояние платежей за коммунальные услуги по многоквартирным домам проанализировала директор ЕРЦ Елена Хадеева, отметив, что общая задолженность по пяти многоэтажкам Ижевки составляет около миллиона рублей.
    О финансово-хозяйственной деятельности курорта «Ижминводы» рассказал главный врач А.Нюхнин. Анатолий Николаевич озвучил проблему, связанную с предоставлением коммунальных услуг населению.
    - В условиях рыночной экономики, жесткой конкуренции санаторий не в состоянии нести огромные затраты по содержанию и обслуживанию теплотрасс, - сказал он.
    Бурная дискуссия развернулась по вопросу установки квартирных двухконтурных котлов.
    - Это будет самое правильное решение. Вы можете посетить квартиры тихоновцев и татчелнинцев, чтобы убедиться в этом. В домах наших земляков тепло, и платежи за услуги стали значительно меньше, - поддержали сельчан председатель ТСЖ «Тихоново» Владимир Медведев и глава Татчелнинского поселения Татьяна Кузнецова.
    - По всем интересующим вас вопросам можно обратиться в горгаз, - посоветовал мастер газовой службы Анатолий Котельников.
    Далее Игорь Привалов ответил на вопросы, касающиеся уличного освещения, урегулирования маршрута автобусного движения и другие.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: