Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Премьеру фильма о фестивале «Созвездие-Йолдызлык» покажут на канале «Россия-Культура»

    Лента посвящена многонациональной культуре Татарстана и одноименному открытому молодежному телевизионному фестивалю эстрадного искусства РТ.

    10 ноября на канале «Россия-Культура» покажут документальный фильм «Созвездие-Йолдызлык. Достояние республики». Начало показа премьеры в 12.50.

    Лента посвящена многонациональной культуре Татарстана и одноименному открытому молодежному телевизионному фестивалю эстрадного искусства РТ. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на оргкомитет фестиваля.

    Работа над документальным фильмом «Созвездие-Йолдызлык. Достояние республики» началась в начале этого года. Автор и режиссер картины – Евгений Безбородов. Съемки проходили на протяжении двух месяцев не только в учреждениях культуры Казани, но и в других городах и районах республики.

    Героями фильма выступили знаменитые члены жюри и педагоги фестиваля: профессор Казанской консерватории Зиля Сунгатуллина; главный балетмейстер Госансамбля песни и танца РТ Раиля Гарипова; главный хормейстер ТАГТОиБ им. М. Джалиля Любовь Дразнина; руководители театра танца «Дорога из города» Айрат и Лилия Багаутдиновы.

    В картине также можно увидеть лауреатов и победителей фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» разных лет – заслуженные артисты Татарстана Рузиль Гатин и Айдар Сулейманов, участники вокального ансамбля «Мизгель» из Набережных Челнов, ансамбля «Бэхет» из Азнакаево, ансамбля «Мирас» из Заинска и многие другие.

    Генеральный продюсер фестиваля «Созвездие-Йолдызлык», лауреат премии Правительства России Дмитрий Туманов считает данный фильм огромным событием в жизни татарской культуры.

    «Фильм очень трогательный. И хотелось бы, чтобы максимальное количество жителей республики его посмотрели», – сказал Туманов.

    Фото: архив/Александр Эшкинин

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/07/667746/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: