Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Президент РТ: С мобильными поликлиниками в села мы привозим лучших специалистов Казани

    Рустам Минниханов сегодня в Тетюшском районе проверил работу мобильной медицинской поликлиники для обследования населения.

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сегодня в Тетюшском районе посмотрел, как работает мобильная медицинская поликлиника для обследования населения, которая была запущена по инициативе партия «Единая Россия».

     «Для нас сегодня главное — профилактика, чтобы заранее предупреждать заболевания. В деревнях есть ФАПы, где могут оказать первичную помощь, пройти первый этап диспансеризации, но всех возможностей медицины там нет. Сейчас мы делаем медицинскую помощь более доступной. Нам нужно проводить профилактическую работу системно», — цитирует Президента республики ИА «Татар-информ».

    «В течение года мы охватим все население, а специалисты в этих мобильных поликлиниках — лучшие в Казани. Поэтому я думаю, что население почувствует заботу, которую должно обеспечить государство», — отметил Рустам Минниханов. Он обратил внимание на то, что мобильная поликлиника сделана на базе автомобилей повышенной проходимости. Сделано это для того, чтобы можно было проводить медосмотры в удаленных населенных пунктах.

    Министр здравоохранения РТ Марат Садыков сообщил, что в республике будут работать 4 мобильных комплекса с кабинетами терапевта, невролога, уролога, хирурга, акушера-гинеколога, офтальмолога, оснащенных современным переносным диагностическим, лабораторным оборудованием.

    По информации главы Минздрава РТ, автомобили будут курсировать по северо-востоку, юго-востоку и центральной части Татарстана. Пропускная способность такой поликлиники 70 — 100 человек в день.

    В Чистополе в начале этого года жители подняли вопрос о доступности медуслуг. Так, в малых селах нет возможности получить услуги врачей «узких» специальностей. Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин обратился к Рустаму Минниханову, после чего Президент Татарстана дал поручение закупить передвижные медицинские комплексы. В каждой мобильной поликлинике дежурят по шесть специалистов — от окулистов до гинекологов. Они будут объезжать в первую очередь села с населением менее 100 человек.

    Фото: Валерия Белова

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/08/13/659404/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: