Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Саймон Бартли дал высокую оценку строящемуся для WorldSkills-2019 Kazan Expo

    Здание и его месторасположение подходят для соревнований между молодыми людьми со всего мира, отметил президент WorldSkills International.

    Президент WorldSkills International Саймон Бартли дал высокую оценку международному выставочному центру Kazan Expo, который строится для проведения в 2019 году соревнований 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству в Лаишевском районе РТ.

    «Мы приехали сюда после просмотра мест, где будут проводиться соревнования WorldSkills. Когда Казань подала заявку на проведение WorldSkills в 2019 году, мне обещали, что место будет подходить для проведения подобного чемпионата. И вот почти 12 месяцев осталось до соревнований, и я могу сказать, что место – замечательное. Это здание может служить примером проведения соревнований между молодыми людьми со всего мира. Это будет первое такое здание по качеству. Сам объект и его расположение удобны для проведения таких соревнований», – сказал на пресс-конференции в городском пресс-центре Казани Саймон Бартли.

    Он подчеркнул, что столица Татарстана всегда продвигала навыки рабочих профессий. «Казань является первым городом, приведшим WorldSkills в вашу страну. И ваш Президент всегда продвигал идею проведения такого чемпионата в этом городе, он много раз говорил мне, что будущее Казани как экономического центра России зависит от навыков молодых людей», – заявил спикер.

    Он напомнил, что WorldSkills Kazan 2019 пройдет в августе следующего года. «1,5 – 1,6 тыс. молодых людей со всего мира продемонстрируют, что навыки рабочих профессий меняют мир. Они будут соревноваться по 51 компетенции в навыках, общих для всего мира. Спрос на них растет, так как они необходимы для развития национальных экономик», – отметил Бартли.

    Президент WorldSkills International также обратил внимание на работу волонтеров, с которыми он познакомился при посещении Фан-феста. «Был вчера в фан-зоне, смотрел матч. Волонтеры там работают в качестве послов от молодежи вашей страны. Все на самом высоком уровне. Они также согласились работать волонтерами в следующем году, мы используем их навыки», – заметил он.

    Опыт проведения чемпионата мира по футболу будет использован при организации WorldSkills Kazan 2019, заключил спикер.

    Источник: Татар-информ, Надежда Гордеева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: