Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Татарстан готов бесплатно передать инвесторам 30 га земли для строительства новых АГНКС

    За последние 5 лет потребление компримированного природного газа в Татарстане выросло с 4,5 до 30 млн кубометров в год.

    Правительство Татарстана готово бесплатно передать инвесторам земельные участки с инфраструктурой для развития сети автозаправочных станций на метане. Об этом сегодня сообщил заместитель Премьер-министра РТ Шамиль Гафаров.

    Выступая в рамках международного форума «Российская энергетическая неделя» в Москве, Гафаров напомнил, что в Татарстане за последние 5 лет было построено 9 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) для заправки автотранспорта природным газом. В ближайшие 3 года в республике планируется ввести в эксплуатацию еще 3 АГНКС.

    «По поручению Президента Татарстана этом году мы приняли программу по развитию инфраструктуры, строительству АГНКС и покупке передвижных автомобильных газонаполнительных станций. Принята программа на 2019 — 2021 годы. Принято решение, что мы около 30 га земельных площадей с инфраструктурой и „последней милей“ передаем бесплатно тем, кто придет в Татарстан строить АГНКС и покупать ПАГЗ», — сказал Гафаров.

    В своем выступлении вице-премьер отметил, что Татарстан является лидером среди регионов РФ по росту потребления компримированного природного газа в качестве автомобильного топлива. Если в 2012 году объем потребления компримированного пригородного газа составлял 4,5 млн кубометров, в 2017 году этот показатель достиг 30 млн кубометров. «Прирост составил за последние 5 лет составил семь-восемь раз», — подчеркнул Гафаров.

    По его словам, сейчас на территории Татарстана действуют 19 АГНКС, за последние 5 лет их загрузка выросла с 5 до 30 процентов, и работа в этом направлении продолжается.

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/04/628900/

    Фото: архив/Султан Исхаков.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: