Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Виктор Панков: " Моё призвание - химик"

    Начало августа для ветерана химзавода Виктора Панкова время особое: во-первых он отмечает день рождения – в этом году он юбилейный. Во-вторых, оно ознаменовано не менее значимым событием – Днём родного города.

    О выборе пути

    В далёком 1964 году 16-летним подростком Виктор пришёл в цех КИПиА. Осваивая специальность киповца, одновременно окончил вечернюю школу. В 1967 году сбылась мечта – стал студентом-заочником КХТИ. Получив институтский диплом, вплоть до призыва в армию Виктор трудился мастером в котельной. Демобилизовавшись, вернулся на родное предприятие. Вскоре пригодились и полученные в вузе знания.

    Школа жизни

    В 1977 году начались коренная реконструкция и техперевооружение цеха ГОБ и УКБ. В.Панкова направили на данное производство, где до 1983 года хозяйствовал сначала технологом, затем начальником цеха, зарекомендовав себя грамотным специалистом и хорошим организатором. Это была первая большая школа. Но наиболее ярко как руководитель Виктор Петрович проявил себя в должности начальника цеха реактивных солей в период крупномасштабной его реконструкции.

    О карьере

    В те годы на химзаводе внедрялись передовые методы труда, активным проводником которых стал Виктор Панков. Знание производства, деловая хватка и предприимчивость, а главное – опыт работы с людьми стали решающими при назначении его на должности заместителя директора по коммерческим вопросам, заместителем начальника ОМТС. В 2005 году Виктора Петровича назначили помощником гендиректора по хозчасти. И вплоть до выхода на заслуженный отдых он чётко и ответственно, с присущей ему обстоятельностью выполнял порученное дело.

    О радости и счастье

    Виктору Петровичу стареть некогда. И покой этому необыкновенному человеку только снится. Бодрый и энергичный, живчик и хлопотун, как и в прежние годы, ведёт активный и здоровый образ жизни. Занимается садом и огородом, отдавая много времени любимому увлечению – рыбалке. Летом на даче Панковых в Икском Устье с удовольствием гостят дети, внуки, теперь уже с правнуками, съезжаются друзья и родственники. Это главное его богатство. Безусловно, радостны и итоги пройденного жизненного пути, в котором были заслуженные награды, достижение поставленных целей, реализация себя как настоящего профессионала, мудрого наставника и преданного заводчанина.

    Фото из архива В.Панкова

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: