Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Возле Химзавода им. Л. Я. Карпова появились необычные клумбы

    Знакомые мотивы, не правда ли? Сегодня интернет пестрит идеями клумб дизайнеров-самоучек и садоводов-любителей.

    Каждый уважающий себя дачник задался целью поразить соседей небывалыми доселе цветочными композициями, созданными по народным традициям с элементами сказки. Взяли на вооружение наработанный опыт и заводчане, для которых в юбилейный год был объявлен конкурс на лучшую клумбу.


    Одними из первых приступили к работам  в отделе контроля качества. Заброшенный в последние годы газон перед окнами здания общими усилиями коллектива был перекопан, облагорожен и засажен декоративными летниками. В лучших традициях загородных резиденций здесь появились сначала один, затем второй плетень, заполыхал импровизированный костер из ярких тагетесов и сальвий  с  кипящим над ним чайником. На цветущие медоносы тут же слетелись полосатые пчелы, полакомиться семенами сосновых шишек сбежались веселые ежики с колючками из лука-латука...


    Все работы по благоустройству ведутся под чутким руководством «генератора идеи» с образованием ланшафтного дизайнера Марины Газизовой, львиная доля  физического труда легла на плечи слесаря отдела Юрия Балобанова. Растения несут со своих участков все: от руководителя Н.Г.Уткиной до лаборантов и пробооторщиков, что-то закупили на рынке. Задумок у коллектива еще масса, ежедневно на клумбах появляется что-то новое. К началу августа -  времени подведения итогов конкурса - газон возле ОКК вполне может превратиться в цветущий оазис.


    Заразились идеей выиграть в конкурсе и в других подразделениях: у корпусов цехов производства гипосульфитных солей и ТПГС поплыли лебеди, в цехе водоснабжения и промканализации закрякали в кокшанском пруду пруду утки, заквакали лягушки. «ЗТ» будет и дальше отслеживать ход конкурса вплоть до его завершения.
     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: