Назван продукт, предотвращающий развитие рака
Ученые занялись разработкой более эффективных и безопасных аналогов природного вещества, содержащегося в плодах.
Содержащиеся в гранатах вещества оказались способны подавлять воспаления в кишечнике и понижать вероятность развития рака. Таков результат исследования индийских и американских ученых, статья которых опубликована в журнале Nature Communications, передает РИА Новости.
В ходе эксперимента биологи обработали вырабатываемым микробами при переработке пищи с большим содержанием гранатов веществом, уролитином-А, культуры раковых клеток и срезы различных органов и тканей мышей.
Оказалось, что соединение не только подавляло воспаления, но и влияло на состав покрывающей стенки кишечника слизи, которая защищает организм от токсинов и других вредных молекул. Уролитин-А и его синтетический аналог активировали ген, отвечающий за подавление воспалений и восстановление барьера.
Другие противовоспалительные препараты оказались способны только еще быстрее разрушать барьер. Теперь ученые заняты разработкой более эффективных и безопасных аналогов уролитина-А.
Подробнее:Татар-информ
Фото превью:pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев