Названы полезные свойства шоколада
В первую очередь шоколад способен защитить от развития сезонной хандры
Шоколад, прежде всего горький и темный, полезен для предотвращения некоторых заболеваний. Об этом напоминает «Медикфорум».
В первую очередь шоколад способен защитить от развития сезонной хандры, так как под его влиянием активизируется выработка эндорфинов, «гормонов радости», и снижается уровень гормона кортизола, ответственного за переживание стресса.
Благодаря содержащимся в шоколаде флавоноидам его регулярное употребление улучшает состояние сосудов и, соответственно, уменьшает вероятность развития инсульта и инфаркта. Кроме того, как показали исследователи из Университета Луизианы, вместе с пробиотиками темный шоколад активизирует рост полезной флоры кишечника, которая снижает риск воспаления в сосудистой стенке.
По мнению медиков, полезен шоколад и для профилактики тромбообразований – за счет действия полифенолов, сходного с действием аспирина.
Небольшое же количество горького шоколада даже снижает риск развития сахарного диабета, что продемонстрировали ученые из Университета Бригама Янга.
Помимо этого, темный шоколад (не более 30 граммов в сутки) способствует нормализации работы печени. Как горький, так и темный шоколад позволяют страдающим от лишнего веса справляться с сильными приступами аппетита.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru
Фото превью: https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев