Специалист призвала готовиться к сезону простуд
В осенний период необходимо есть цитрусовые.
Витамины и микроэлементы помогут укрепить иммунитет осенью, когда наступает сезон простуд. Диетолог Анна Басова рассказала, что витамины бывают водо- и жирорастворимыми. Потребность организма в жирорастворимых витаминах от сезона не зависит, исключением является В, который летом люди получают благодаря солнечным лучам. Об этом пишет радио Sputnik.
Басова призвала сознательно подходить к выбору витаминов, особенно если у человека есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
Тыква — источник бета-каротина и витамина А. Яблоки, персики, абрикосы в этот сезон содержат больше витаминов и минералов. Если мы говорим про овощи, то это помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец — они содержат витамин С, карбоновую кислоту, которая необходима для нормальной работы иммунной системы. Это хорошая профилактика инфекционных заболеваний.
Ранее мы писали, что россияне назвали самые популярные места для походов.
Фото-превью с pexels.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев