Ученые заявили, что употребление картофеля снижает артериальное давление
Картофель фри в умеренной порции не повлияет отрицательно на кровеносные сосуды.
Исследователи из Университета Пердью изучили влияние добавок калия на кровяное давление и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на журнал Nutrients.
В исследовании американских ученых участвовало 30 мужчин и женщин, у которых стоял диагноз гипертонии или предгипертензии. В ходе испытания у участников снизилось артериальное давление по сравнению с контрольной группой, которая продолжала употреблять типичную еду, без картофеля.
Авторы работы пришли к общему выводу о том, что картофель в отварном и запечённом виде помогает снизить систолическое кровяное давление, а картофель фри не оказывает отрицательного воздействия и также может быть включен в рацион как часть здоровой диеты.
Фото-превью с pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев