$itemmenu=
JRequest::getVar('option') =com_k2
JRequest::getVar('view') =itemlist
сказка
гороскоп

Подписка на районное издание через портал гос услуг Республики Татарстан

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

В Менделеевске состоится межрегиональный открытый фестиваль граффити "Менделеевск - история и современность. Граффити FEST"  в рамках проведения Дня города. 

Скачать положение фестиваля

Скачать заявку конкурса

Опубликовано в Афиша

Обвинительный приговор по уголовному делу о заведомо ложном доносе вынес суд под председательством Лидии Коровиной 31-летнему тураевцу.

Мужчина обратился в Госавтоинспекцию с заявлением, что неизвестный угнал его «Ладу-Калину», припаркованную якобы около дома в деревне. Старший инспектор ГАИ письменно предупредил об уголовной ответственности за заведомо ложный донос и возможных последствиях. В ходе следствия и на судебном заседании, проведённом по просьбе подсудимого с применением особого порядка, выяснилось, что угон он придумал, чтобы избежать наказание за передачу руля односельчанину, пребывавшему в сильном подпитии.

Обращаясь к мере наказания, суд подчеркнул общественную опасность содеянного, в результате которого была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов. Тураевцу грозил реальный срок лишения свободы. Однако, учитывая признание вины, раскаяние, наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей, отсутствие судимости, суд приговорил к исправработам на срок шесть месяцев с удержанием 10 процентов из заработка в доход государства.

Комментарий специалиста

Лидия Коровина, федеральный судья, заслуженный юрист РТ:

– Сельчанин осуждён по части 1 статьи 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления. В действительности оно не имело места. О совершённом тураевцем преступлении стало известно от другого лица. Это только один из примеров, когда безответственное и легкомысленное поведение зрелого мужчину привело к преступлению со всеми вытекающими последствиями.

Опубликовано в Город и горожане

Наш конкурс «50 историй о любимом городе» продолжает стихотворение Флеры Залялетдиновой.

Менделеевск – дружною семьею,

Здесь народы разные живут,

Люди разной нации и веры

Тебя малой родиной зовут.

А в лихие годы испытаний,

Враг когда на нас войной пришёл,

На защиту парни и девчата

Уходили с заводских цехов.

Твоя земля героев воспитала,

Жизнь их за Отчизну отдана,

Дети, внуки земляков героев

Продолжают славные дела.

Камский берег, волны, чайки, сосны,

Баржи, корабли гудки дают,

Кругом леса, берёзовая роща,

Как привольно всем живётся тут.

Менделеевск – городок на Каме,

С каждым годом краше ты цветёшь,

Заводской гудок зовёт нас ранний,

Рядом в поле колосится рожь.

Менделеевск, город Татарстана,

Город химии ты двух эпох.

Город тружеников и талантов,

Город танцев, песен и стихов.

Город мой, тебя я славлю снова,

Среди всех ты городов родней.

Менделеевск, уголочек малый

Необъятной Родины моей.

Город Татарстана, ты в расцвете,

Полный новых планов и идей.

Претворяй идеи в жизнь, во благо

Твоих творцов – живущих здесь людей.

Опубликовано в Общество

Гостями редакции стали супруги Минимухамат и Минимахруса Нурмухаметовы из Тоймы, отметившие в начале месяца 56-летие совместной жизни и удостоившиеся медали "За любовь и верность". Они поделились секретами крепкого и счастливого брака, которым до сих пор правят любовь и взаимопонимание.

ТОЙМА – РОДИНА ЛУЧШЕЙ СЕМЬИ

Супруги родом из одной деревни – Тойма. Глава семьи родился 8 ноября 1930 года, хозяйка – 24 февраля 1935 года. Детство сельчан мало чем отличается. В 11-летнем возрасте на примере своих родителей Минимухамат познал, что в деревне применение силам можно найти в любое время года. Начал работать на поле, потом отучился на механизатора и сел за штурвал трактора. Отслужив в армии три года, до 1995 года трудился в родном колхозе. Здесь с 15 лет и до выхода на заслуженный отдых работала Минимахруса. Оба они ветераны труда, имеют множество наград. Особенно горд Минимухамат ага медалью «За самоотверженный труд в период ВОв», а также знаками «Победитель соцсоревнования», «Ударник 11-ой пятилетки», которыми его награждали за достигнутые успехи чуть ли не каждый год. Не усидел дома, даже выйдя на пенсию – его энергии и оптимизму может позавидовать каждый.

НАШЕ БОГАТСТВО – ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Скромная свадьба 5 июля 1961 года навсегда связала сельчан. Потом родились долгожданные дочери, правнуки. Так и прошло 56 лет, в прошлом году отметили бриллиантовую свадьбу, до платинового юбилея (60 лет) рукой подать.

– Мы практически ничего не накопили, живём небогато, но главное, дружно, весело и счастливо! – делятся супруги. – Работа в колхозе, забота о детях и внуках были всегда в радость.

Супруги Нурмухаметовы – уважаемые и почитаемые люди в селе, поэтому неслучайно Минимахрусу ханум в 55-летнем возрасте выбрали абыстаем. Для молодых сельчан они являются идеальным примером и образцом для подражания. Живут душа в душу, делая всё вместе по хозяйству, на огороде. И даже спортом занимаются вместе: если Минимухамат ага ходит на лыжах, Минимахруса ханум увлечена скандинавской ходьбой.

СЕМЬЯ КРЕПКА КОРНЯМИ

На семейные торжества дружная семья Нурмухаметовых собирается за большим праздничным столом в полном составе: двое дочерей, зятья, трое внуков, трое правнуков. Хозяйка вкусно готовит, её фирменными национальными блюдами восхищаются не только домашние, но и гости сельских мероприятий. По примеру родителей, которые в любви и согласии воспитали своих детей, создали крепкие семьи дочери. Амина, получив профессию инженера-технолога, трудится на литейном заводе ПАО «КамАЗ». На этом же предприятии трудится оператором-литейщиком её муж Рифкат Равильевич. Они воспитали двоих сыновей.

Младшая дочь Альфия по специальности бухгалтер, работает в управляющей компании. С мужем Виктором Григорьевичем, водителем Можгинского МСО, радуются успехам дочери и внучки. Семья для Нурмухаметовых – это дом, мир, радости и печали одни на всех. Для них главные ценности – это любовь и верность, благополучие, обеспеченное трудолюбием и привязанностью к родной земле-кормилице, достойные дети и внуки, которые окружают вниманием и заботой. Это и есть настоящее счастье, пусть семейный очаг сельчан продолжает гореть, как можно дольше, согревая близких и родных.

Опубликовано в Общество

В 2008 году этот праздник вошёл особой датой в историю современной России, которая неразрывно связана с такими понятиями, как верность, взаимная любовь, милосердие, верность, забота друг о друге. Этот день стал для всех россиян данью уважения памяти святых Петра и Февронии, которых испокон веков в нашей стране почитают как покровителей брака и семьи.

Убеждён, что этот замечательный день, который связан с бережным отношением к семье, наделённый самым светлым смыслом, нашёл отклик в сердцах наших жителей. Он близок и важен для каждого, потому что в нашей жизни семья занимает особое место, с ней связаны вечные ценности – забота, доброта, тепло семейного очага и детский смех.

Дорогие менделеевцы, в День семьи, любви и верности хочу пожелать здоровья, счастья, благополучия, удачи во всех делах, всего самого хорошего вам, вашим родным и близким.

Опубликовано в Поздравления

Сегодня 22.11.17

Второй этап конкурса "Самый классный КЛАССНЫЙ"

 

<a data-cke-saved-href="http://www.mt5.com/ru/" href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>

 

© 2011 - 2017. Менделеевские новости . Все права защищены.
© ТАТМЕДИА. Все материалы, размещенные на сайте, защищены законом.
Перепечатка, воспроизведение и распространение в любом объеме информации,
размещенной на сайте , возможна только с письменного согласия редакций СМИ.
При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». 

Наименование СМИ: Менделеев яналыклары (Менделеевские новости)
№ свидетельства о регистрации СМИ, дата: ФС77-47615 от 07 декабря 2011 года.

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций

ФИО Главного редактора: Искандарова Джулия Анатольевна
Адрес редакции: 423650, г. Менделеевск, ул. Фомина, д. 20
Телефон редакции: (85549) 2-14-55
Учредитель СМИ: ОАО «ТАТМЕДИА»
Email: Paradox_12@mail.ru

Яндекс.Метрика
RSS