Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

ПАО «Татнефть» запустила проект по производству изолированных медицинских боксов

В Татарстане началось производство медицинских боксов для безопасной транспортировки пациентов зараженных коронавирусом.

Благодаря запросу медицинских работников, был запущен проект по производству медицинских боксов. Данную задачу выполняют материальные и интеллектуальные ресурсы «Татнефти», силы Научно-технического центра «Автоматизация, измерения, инжиниринг», об этом пишут ИА «Татар-информ».

В Азнакаево швейная фабрика изготавливает часть деталей бокса,которые печатаются на 3D-принтере и одновременно по заказу компании выпускает до 600 защитных костюмов в сутки. Предприятие намерено увеличивать объёмы выпуска.

По поручению руководства, эксперты компании научно-технического центра рассмотрели мировую практику и вместе с Азнакаевским предприятием разработали конструкцию бокса.

Реклама

Материалы должны гарантировать изоляцию и поддерживать определенный уровень давления. Боксы шьют из искусственного материала, который ранее применялись на фабрике при производстве рюкзаков.
После того, как производители определятся с окончательным вариантом, макеты будут переданы в большие цеха на производство. Готовую продукцию получат медучреждения Татарстана.

10 апреля Рустам Минниханов посетил Медсанчасть ОАО «Татнефть» в Альметьевске. На встрече обсуждался вопрос о готовности медицинского комплекса и медперсонала к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск