Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

Ветерану здравоохранения Менделеевской ЦРБ Александру Бутаеву исполнилось 75 лет

Александр Ильич ведёт здоровый образ жизни, увлекается охотой, любит работать в огороде.

А.Бутаев рассказал, что сподвигло его выбрать профессию медика.
– Вообще-то мечтой моей было поступление в нефтяной институт. Пришла повестка в армию, служил три года в Германии, там приобрёл друга Николая. Он предложил после армии попробовать силы и знания в медицинском вузе. Поехали с Николаем в Казань, сдали вступительные экзамены. Что интересно, я по баллам прошёл, а друг не смог поступить.

– Уже с первой лекции понял, что медицина станет моим призванием, – продолжает Александр Ильич, – теоритеские и практические занятия были интересными и полезными, я тянулся к знаниям. Вскоре к любви медицине добавилась земная – прекрасная Марина. На шестом курсе поженились, после получения диплома по направлению приехали в Менделеевск.

Трудовая биография А.Бутаева началась в должности цехового терапевта, он заботился о здоровье заводчан. В 1982 году стал заместителем главного врача по лечебной части, 19 лет проработал врачом-психиатром. Чуткий, внимательный, большой профессионал – так говорят о нём бывшие коллеги, благодарные пациенты.

– Александр Ильич возглавляет Совет ветеранов медицинских работников, – поделилась Миниразина Нуриахметова, – не оставляет наши просьбы и вопросы без внимания. Впрочем, это и не удивительно. Мне довелось долгие годы проработать с ним – всегда ставил во главу угла благополучие менделеевцев, отличался тактичностью, деловыми навыками, лечил пациентов не только медицинскими препаратми, но и добрым словом.

Реклама

– 75 лет – дата, достойная уважения: ведь за эти годы приобретён огромный багаж мудрости, сделано немало добрых дел, – сказала главный врач ЦРБ Оксана Бахматова. – ЖелаемАлександру Ильичу здоровья и бодрости, житейского счастья и душевного спокойствия. 

На вопрос «Чем занимаетесь на заслуженном отдыхе?», А.Бутаев искренне засмеялся.
– Не хватает времени! С ранней весны до поздней осени вожусь в огороде. В свободное время стараюсь совершать пешие прогулки, хожу на охоту, но не по прямому назначению, больше для души: подышать свежим воздухом, побывать в лесу или около речки. На всё лето приезжают внуки – пять мальчишек! Что примечательно, сыновья Антон и Артём трудятся в нефтяной отрасли. 

Александр Ильич порекомендовал менделеевцам заботиться о здоровье, проходить диспансеризацию, вовремя делать прививки.

Мы, в свою очередь, желаем, чтобы для Александра Бутаева 75 лет и последующие годы были возрастом крепкого здоровья, бодрости, радости, благополучия и семейного душевного тепла.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев