Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Здравоохранение

Врач рассказал, как правильно дезинфицировать перчатки

Руки до надевания перчаток рекомендуется обрабатывать антисептиком.

Тканевые перчатки необходимо обрабатывать мыльным раствором и стирать после использования, чтобы не допустить распространения Covid-19. Об этом сказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столицы Андрей Тяжельников, передает Агентство городских новостей «Москва».

Специалист советует выбирать перчатки одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Они плотно должны прилегать к рукам. Руки до надевания перчаток рекомендуется обрабатывать антисептиком.

Одноразовые перчатки можно носить не более двух часов, после использования их необходимо выбросить. Тканевые можно носить весь день, но не надевайте их заново, так как это может способствовать попаданию вируса.

Реклама

Тканевые перчатки необходимо обрабатывать мыльным раствором, не снимая их, а затем постирать их при температуре не ниже 100 градусов.

Тяжельников также добавил, что «латексные и кожаные перчатки не рекомендованы для ношения в этих целях, так как они не выдерживают обработки дезинфицирующими средствами».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев