Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спорт

Стало известно кто представит Татарстан на Играх Будущего

Больше всего татарстанцев представлено в вызове «Спорт».

Уже через неделю в столице Татарстана стартует международный мультиспортивный турнир Игры Будущего. Более 2000 атлетов из разных уголков света будут соревноваться на 9 объектах по 20 видам спорта. Среди них выступят и поборются за победу и представители Татарстана. 

Реклама

Больше всего татарстанцев можно увидеть в вызове «Спорт». Здесь, в фиджитал-хоккее нашу республику представит команда «Ak Bars», в фиджитал-баскетболе «UNICS», а «Рубин» сыграет в детском турнире «Футбол для дружбы». Хоккеист из Мамадыша – Булат Набиуллин – сыграет в составе команды «Feniks». В Сочи на соревнования по фиджитал-гонкам в составе команды «Electro Karting» отправятся Борис Гарифуллин и Анвар Тутаев. 
Вызов «Тактика» включает в себя популярные шутеры в сочетании с лазертагом. За призовой фонд в этих дисциплинах поборются Арман Каримов (команда «Antayd») и Артемий Марасинский («Synergy.Repulse») в Warface; Айрат Гайнуллин из команды «Pepe eSports» выступит в соревнованиях по Standoff2. 
В дисциплинах вызова «Стратегия» татарстанские атлеты выступят в соревнованиях Мир Танков. За команду «Scandal» выступит Арсений Батюшков, за команду «Synergy.0ilGas» - Кирилл Мишутин. 
Кроме основной программы, на турнире Игры Будущего представлены 5 дисциплин расширенной программы. Как минимум в 2 демо-дисциплины заявились атлеты Республики Татарстан: 
В фиджитал-BMX в составе команды «CHAIN CREW» выступят Ирек и Малик Ризаевы; 
На гонке дронов в команде «TURBO DRONES» за победу поборются Георгий Беляев и Никита Яушев из Казани. 
Первые соревнования в рамках Игр Будущего стартуют в Казани уже 19 февраля. Билеты можно приобрести на официальном сайте Игр https://tickets.gofuture.games/  
Справка: 
Игры Будущего – международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал, спортивное шоу нового формата, которое объединит соревнования в физическом и цифровом измерениях. Технологическим партнером Игр Будущего выступает VK Play. В первом турнире «Игры Будущего», который пройдет в Казани с 21 февраля по 3 марта 2024 года, примут участие более 260 опытных команд и более 2000 спортсменов из разных стран в 21 инновационной дисциплине (16 в основной и 5 – в расширенной программе). Соревнования будут поделены на 5 категорий, или «вызовов»: спорт, тактика, стратегия, технологии и скорость. 
  
Подробнее о турнире можно узнать на официальных каналах Игры Будущего.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев