Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Спорт

Воспитанник СОК «Химик» г.Менделеевска Максим Кузнецов стал обладателем чёрного пояса

Воспитанник СОК «Химик» Максим Кузнецов занял первое место на Кубке России по восточному боевому единоборству кобудо в возрастной категории свыше 21 года и стал обладателем чёрного пояса. Юноша награждён дипломом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации первой степени. По словам Максима, каратэ он начал заниматься с шести лет....

Воспитанник СОК «Химик» Максим Кузнецов занял первое место на Кубке России по восточному боевому единоборству кобудо в возрастной категории свыше 21 года и стал обладателем чёрного пояса. Юноша награждён дипломом Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации первой степени.


По словам Максима, каратэ он начал заниматься с шести лет. Из Тихонова родители друзей несколько раз в неделю привозили их на тренировки во Дворец спорта. Азы восточного боевого искусства постигал под руководством первого тренера Андрея Тарасова, далее совершенствовался у тренера Сергея Лисютина.
- Каратэ и кобудо укрепляют, закаляют не только организм, но и силу духа. Конечно, занятие спортом занимает много времени, это постоянные тренировки, соревнования, поездки, смены в лагере «Молодой мастер», но без этого я себя уже не представляю. Бывают и травмы, а как же без этого, но в кобудо благодаря конструкции шлема и другим средствам защиты риск сводится к минимуму, - делится Максим.

Реклама



В копилке спортсмена множество наград. За последние годы усиленных занятий каратэ, кобудо и рукопашным боем счет завоеванным медалям разного достоинства он ведет уже на килограммы. Поболеть за Максима на соревнования часто приходят родители, братишка Денис и любимая девушка Анжела.
- Регулярные тренировки, дисциплинированность, сила воли помогают Максиму добиться результатов. Недавно он выполнил норматив кандидата в мастера спорта, оформляется звание мастера спорта, - говорит тренер Сергей Лисютин.
Сейчас Максим - студент Камского автомеханического техникума, осваивает профессию электрика. В будущем хочет поступить в Поволжскую государственную академию физкультуры, спорта и туризма. Параллельно осваивает и тренерскую деятельность.
- А вообще проигрывать тоже надо уметь,- считает спортсмен.- За 13 лет я понял, что путь к победе лежит через поражения.
Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск Тихоново Максим Кузнецов