Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Город и горожане

Менделеевцы даже в дождь нарушают режим самоизоляции

Власти республики просят оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса.

Сегодня в Менделеевске целый день идёт дождь, но, как оказалось, это не причина для менделеевцев оставаться дома. Проехав первые два километра по Менделеевску, мы встретили более десяти человек. Цифра небольшая, скажете вы, но все таки мы надеялись, что никого не увидим в данных обстоятельствах.

Реклама

На аллее Героев у прохожей без маски решили спросить, куда она направляется. Ответ был лаконичный: «В магазин». На следующие вопросы женщина пенсионного возраста отказалась отвечать.

На остановке, что рядом с СОК «Химик» люди ждали общественный транспорт. Часть из них была без масок, дистанцию тоже никто не соблюдал.

С пятницы городские улицы патрулируют сотрудники полиции. Они разъясняют гражданам правила поведения в режиме самоизоляции. Уточняют причину выхода на улицу, проверяют наличие справки или смс — пропуска.

Зашли в один из продовольственных магазинов. На каждом шагу на желтой бумаге формата А4 дирекция торговой точки сообщает о соблюдении профилактических мер. Часть покупателей, видно не вооруженным глазом, соблюдают правила. Чаще это люди среднего возраста. Другая часть — более молодая этому не придаёт никакого значения.

— Людей у вас меньше не становится? — спросили у продавца.
— Нет, — отвечает продавец.

Погода внесла коррективы для школьников и молодых мамочек. Во дворах тихо. И то уже хорошо.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    А почему мамочки с детьми и школьники не могут выйти во двор подышать воздухом ? Им что умирать в 4х стенах однушки без балкона ? Сами то ходите по городу выясняете у людей куда они ходят , тоже бы лучше дома посидели . Все равно ничего полезного не вещаете