В августе начинается активный сезон арбузов и дынь
Но необходимо выбирать бахчевые культуры правильно
На прилавках магазинов появились бахчевые культуры, которые требуют особого подхода к выбору.
Острые пищевые отравления арбузами чаще всего происходят из-за вирусных инфекций, попадающих в желудочно-кишечный тракт. К другим причинам можно отнести бактерии и высокое содержание нитратов, которыми обрабатывают арбузы для ускорения роста.
В сезонных бахчевых много полезных веществ – сбалансированный комплекс микроэлементов, сочетание клетчатки и воды, однако наслаждаться урожаем следует, соблюдая определенные правила.
Чтобы правильно выбрать арбуз:
Не покупайте арбузы вдоль дорог, так как они могут накапливать тяжелые металлы из автомобильных выхлопов;
Постучите по арбузу. Зрелый плод должен издавать глухой звук;
Обратите внимание на хвостик. Если он зеленый и сочный, это может означать, что арбуз был собран слишком рано;
Избегайте покупки арбузов нарезанном виде, лучше выбрать целый плод;
Тщательно мойте арбуз перед употреблением, а также руки;
Если вы разрезали арбуз дома и заметили неприятный запах, странный цвет или пену, лучше его не есть и вернуть продавцу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»
Нет комментариев