Менделеевские новости

Менделеевский район

18+
Рус Тат
Город и горожане

Валентина Сибгатуллина: « Не мечтала стать судебным приставом. А форма полицейских и сама служба привлекали давно»

Службы судебных приставов отметили профессиональный праздник. Коллектив во главе с начальником Отдела Эльмирой Ахметзяновой стал для судебного пристава исполнителя по алиментам Валентины Сибгатуллиной большой и дружной семьёй.

Начало служебной карьеры

В детстве Валентина не мечтала стать судебным приставом. А вот форма полицейских, да и сама служба, полная романтики, так ей казалось, привлекали давно. Поэтому, окончив успешно гимназию, поступила в Казанский институт экономики, управления и права. И вот с красным дипломом в руках она стала перед выбором. Решающим аргументом в пользу службы судебных приставов стало отсутствие вакансии в ОВД, но и конечно, привлекательность форменной одежды. С 1 октября 2015 года беспокойные и напряжённые будни держат женщину в погонах в постоянном тонусе. В преддверии профессионального праздника ей присвоили очередное звание капитана, юриста первого класса. 

Никаких поблажек 

Реклама

Глядя на Валентину Сибгатуллину, и не подумаешь, что миловидная, стройная, хрупкая девушка, наравне с мужчинами уверенно стреляет из табельного оружия, подтягивается, отжимается… Её обязанности судебного пристава-исполнителя по алиментам предполагают не только определённый сплав человеческих качеств, но и бойцовский характер, хорошую физическую подготовку. В ведении Валентины Сергеевны – самые сложные, социально значимые исполнительные производства – взыскание задолженности по алиментам. Только в текущем году составлено 44 административных производств по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ – неисполнение обязанностей по уплате алиментов два и более месяцев, возбуждено семь уголовных дел. На сегодняшний день в двух обслуживаемых районах проживают 548 алиментщиков-должников.


 – Мне каждый день приходится общаться со сложным контингентом, это бывшие заключённые, пьющие люди, не желающие работать, с ужасными жилищными условиями, – поделилась В.Сибгатуллина. – Очень трудно добиться получения алиментов от таких гореотцов, порой проходит несколько месяцев, а порой и несколько лет, когда это касается папаш-беглецов.

Форсула семейного счастья

Отзывы коллег, начальника Отдела судебных приставов Эльмиры Ахметзяновой – убедительное доказательство тому, что наша героиня нашла своё место в жизни. С мужем Альбертом шесть лет вместе, они не разлей вода. Но редко получается побыть вместе. Супруг – водитель по специальности, часто в командировках, подолгу в дороге. Тем не менее, когда выпадает отдых, они едут с Альбертом или на природу, занимаясь там экстремальным видом вождения, или отправляются в путешествие по городам и весям. Семья родителей Филатовых для Валентины – надёжный тыл, где она всегда находит поддержку и любовь у отца Сергея Михайловича, бывшего нефтяника, и у мамы Татьяны Аркадьевны, проработавшей долгие годы в зверосовхозе.

Остаётся только пожелать Валентине, как и её коллегам, успехов в нелёгкой службе, удачи и счастья!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск судебные приставы